1. Home
  2. Rezept
  3. Baby - Pute

Baby - Pute

3 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Babypute TK1 2400 gr.
Pfeffer, Salz etwas
Butter weich1 EL
Thymian frisch5 Stiele
Gemรผsebrรผhe350 ml
Weisswein50 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
3 Std 35 Min
Gesamtzeit:
3 Std 45 Min
  • 1.Die Pute im Kรผhlschrank auftauen lassen. Das Innenleben herausnehmen und beiseite stellen, wird fรผr die SoรŸe gebraucht. Pute waschen und gut abtrocknen, dann innen und auรŸen gut mit Salz und Pfeffer wรผrzen. 3 Stiele vom Thymian in den Bauch der Pute legen. Rest Thymian abzupfen, mit der weichen Butter und etwas Salz vermengen. Die Haut der Pute รผber der Brust lรถsen - dabei mit den Fingern zwischen Haut und Fleisch gehen und vorsichtig durchfahren. Nun das Buttergemisch halbieren und auf jede Brustseite unter die Haut streichen.

    2.Den Backofen auf 200ยฐ C / Umluft vorheizen. Die Pute in eine groรŸe Auflaufform - wenn mรถglich mit Gitter - legen. Wein und Gemรผsebrรผhe zugeben und in den Ofen schieben. Nach 15 Min. die Temperatur auf 140 ยฐC reduzieren und die Pute ca. 3,5 Stunden langsam braten.

    3.Die Pute kurz ruhen lassen, dann aufschneiden und geniessen.

    4.Bei uns gab es Rotkraut, Kartoffelpรผree und SoรŸe ( aus Putenabschnitten ) dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBaby - Puteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich