Zutaten fรผr 3 Personen
Babypute TK | 1 2400 gr. |
Pfeffer, Salz | etwas |
Butter weich | 1 EL |
Thymian frisch | 5 Stiele |
Gemรผsebrรผhe | 350 ml |
Weisswein | 50 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 3 Std 35 Min
3 Std 45 Min
1.Die Pute im Kรผhlschrank auftauen lassen. Das Innenleben herausnehmen und beiseite stellen, wird fรผr die Soรe gebraucht. Pute waschen und gut abtrocknen, dann innen und auรen gut mit Salz und Pfeffer wรผrzen. 3 Stiele vom Thymian in den Bauch der Pute legen. Rest Thymian abzupfen, mit der weichen Butter und etwas Salz vermengen. Die Haut der Pute รผber der Brust lรถsen - dabei mit den Fingern zwischen Haut und Fleisch gehen und vorsichtig durchfahren. Nun das Buttergemisch halbieren und auf jede Brustseite unter die Haut streichen.
2.Den Backofen auf 200ยฐ C / Umluft vorheizen. Die Pute in eine groรe Auflaufform - wenn mรถglich mit Gitter - legen. Wein und Gemรผsebrรผhe zugeben und in den Ofen schieben. Nach 15 Min. die Temperatur auf 140 ยฐC reduzieren und die Pute ca. 3,5 Stunden langsam braten.
3.Die Pute kurz ruhen lassen, dann aufschneiden und geniessen.
4.Bei uns gab es Rotkraut, Kartoffelpรผree und Soรe ( aus Putenabschnitten ) dazu.
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vom
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