Zutaten für 8 Personen
Baby - Pute (4-5 kg) | etwas |
Für die Füllung: | etwas |
gemischtes Hackfleisch | 200 g |
Preiselbeerkonfitüre (410 g) | 1 Glas |
Sahne | 200 ml |
Apfel (ca. 200 g) (Würfel) | 1 |
Staudensellerie (feine Scheiben) | 100 g |
Semmelbrösel | 3 EL |
Salz, 1 TL Zimt, Pfeffer | etwas |
Zum Braten: | etwas |
durchwachsener Speck (dünne Scheiben) | 250 g |
Brühe | 250 ml |
Suppengrün | 1 Bund |
Sahne | 125 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pute waschen, innen und außen gründlich trockentupfen. Für die Füllung Hackfleisch mit Preiselbeerkonfitüre, Sahne und Semmelbrösel mischen. Apfel und Sellerie untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zimt kräftig würzen. Pute innen und außen mit Salz einreiben, locker füllen und zunähen. Die Mitte einer Bratpfanne mit Speck auslegen, Pute darauf setzen, die Brust mit Speckscheiben belegen. So in den Backofen (200 g) 45 Min. anbraten. Backofen öffnen, Speckscheiben von der Brust nehmen, aber in der Pfanne lassen. Etwas Brühe in die Pfanne gießen und 30 Min. weiter braten mit Deckel. Nach 75 Min. Bratzeit Temperatur auf 225° Grad heraufschalten.Zugleich das geputzte Suppengrün in die Pfanne geben, ohne Deckel 45 -60 Min. weiter braten, dabei öfter mit der Brühe beschöpfen. Die Pute ist gar, wenn beim Einstechen in das Fleisch klarer Fleischsaft austritt. Die fertige Pute herausnehmen und warm stellen. Bratenfond mit etwas Wasser loskochen, durch ein Sieb geben und die Sahne einrühren, etwas einkochen lassen. Abschmecken, vielleicht etwas andicken. Die Pute ohne die Füllung auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Dir Füllung sieht unappetitlich aus, schmeckt aber gut! Dazu habe ich Bärlauch - Polenta und gebratene Rosenkohlblätter serviert!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****s
vom
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