Zutaten für 2 Personen
Die Klöße | |
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Kartoffeln festkochend geschält | 1000 Gramm |
Eier | 2 Stück |
Semmelbrösel | 100 Gramm |
Speisestärke | 20 Gramm |
Salz | 1 Teelöffel |
Muskatpulver | 1 Teelöffel |
Bauchspeck geräuchert | 150 Gramm |
Kräuter gehackt | etwas |
Die Putenkeule | |
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Putenkeule | 2 ½ Kilogramm |
Salz | 1 Teelöffel |
Pfeffer | 1 Teelöffel |
Paprika | 1 Teelöffel |
Wasser | 50 Milliliter |
Sojasoße japanisch | 2 Esslöffel |
Honig | 1 Teelöffel |
Suppengrün aus dem Garten | etwas |
Die Beilage | |
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Pfifferlinge küchenfertig | 250 Gramm |
Zwiebel | 1 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kräuter gehackt | etwas |
Butterschmalz | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 15 Min
Die Vorbereitung für die Klöße
1.Die Kartoffeln kochen, abgießen, durch die Presse drücken, Eier, Stärke, Semmelbrösel und Gewürze dazugeben, verkneten. Ziehen lassen.
Die Vorbereitung für die Keule
2.Keule abwaschen, trocken tupfen, nach Federn oder Kielen absuchen, entfernen und von allen Seiten mit den Gewürzen einreiben. Dem Beinchen einen Aufenthalt auf dem Rost bei angenehmen 120°C im Ofen O/U für circa 2.5 Stunden gönnen.
3.In die Fettpfanne das in Stücke geschnittene Suppengemüse legen und mit 1 Liter Wasser bedecken.
Und weiter gehts
4.Erinnerung, der Kloss Teig ist fertig, nun den Bauchspeck in kleine Würfel schneiden, die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Beides getrennt in der Pfanne goldbraun anbraten. Abkühlen lassen, unter den Kloss Teig mischen. Zuletzt die Kräuter dazu.
5.7 schöne Klöße formen und in Warteschleife legen.
6.Ich gucke mal nach der Keule. Die Keule bekommt so langsam Farbe. Jetzt rühre ich aus Wasser, Sojasoße, Honig ein Gemisch und pinsele damit alle 30 Minuten die Keule ein. Ich kruste die Haut.
7.Nun kommt mein Thermometer zum Einsatz. Vorher wäre kontraproduktiv, weil sonst beim zu frühen einstechen der Saft flöten geht. Hat das Thermometer 65°C erreicht, drehe ich den Ofen auf 200°C. Das Thermometer sollte bis auf 79°C steigen, danach ausschalten und ruhen lassen.
8.Den Topf mit dem Wasser aufstellen. Siedet das Wasser, die Klöße vorsichtig absenken.
Die Pfifferlinge
9.. . . mit den Zwiebeln und Butterschmalz in einer Pfanne bräunen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Kräuter drüber, fertig.
Die Soße
10.Die Fettpfanne mit dem Gemüse in einen Topf umschütten. Mit dem Zauberstab alles pürieren. Ist die Soße zu dünn, eine Scheibe Toastbrot hineingeben und nochmal pürieren. Abschmecken und warm halten. Ist die Soße ok, Brot weglassen.
11.Hurra, die Klöße sind wohlbehalten wieder aus dem Wasser aufgetaucht! Mit der Schaumkelle abschöpfen, in eine Schüssel und auf den Tisch damit. Alle anderen Komponenten natürlich auch.
12.Ich wünsche einen schönen Sonntag und guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****i
vom
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