Zutaten für 6 Personen
Pute tiefgefroren, ca 4,6 kg wog unsere | 1 |
Apfelsaft und 300 ml Geflügelfond | 1 Liter |
Scheiben Ananas in Stücke schneiden | 6 |
Kiwis | 2 |
Gewürze********** | etwas |
ohne Mengenangabe | etwas |
Curry, Zimt, Beifuß, Thymian, Basilikum, Chiliflocken, Paprika scharf | etwas |
Für die Füllung benötige ich | etwas |
Gehacktes halb und halb | 250 gr. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Eier Freiland | 2 |
Mineralwasser | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pute über Nacht sanft auftauen im Kühlschrank. Zu dem Gehacktes 2 Eier, Salz, Pfeffer und Mineralwasser zugeben alles gut verkneten.
2.Pute von innen salzen und pfeffern und mit Beifuß und Thymian bestreuen. Von außen die Pute schön mit Pfeffer, Salz und Chiliflocken und Paprika scharf Pulver einmassieren.Das gewürzte Gehacktes ind den Bauch der Pute füllen und schließen.
3.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Pute in einem Bräter geben und mit Apfelsaft und Geflügelbrühe auffüllen.Jetzt Zimt und Curry zugeben.(Ober-Unterstufe) dauert ca 3,5 Std. Zwischendurch immer mit der Flüssigkeit die Pute begießen.
4.Wenn die Pute gar ist (merkt mann, wenn die kleinen Flügel beginnen sich zu lösen)die Flüssigkeit in einen Topf füllen. Jetzt die Pute ohne Deckel auf Grillen stellen. Flüssigkeit entfetten. Geht am besten mit einigen Lagen Küchenpapier, diese in die Flüssigkeit geben und vollsaugen lassen.
5.Nun die Ananasstücke und etwas Ananassauce in die Brühe geben und aufkochen, evtl. nochmals nachwürzen.und andicken. Die gebräunte Pute nun zerteilen. Die Füllung extra auf einen Teller reichen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****s
vom
Kommentare zu „Pute gefüllt mit Gehacktes“