1. Home
  2. Rezept
  3. Pizzakatzes verspätete Martinsgans

Pizzakatzes verspätete Martinsgans

6 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gans frisch5 kg
Rinderhack500 g
Gänseleber frisch gehackt200 g
Pistazien100 g
Apfel frisch Boskop1
Datteln getrocknet,geschwefelt2
Aprikosen getrocknet geschwefelt2
Feigen getrocknet2
Ei1
Scheiben Toast2
Majoran1 EL
gepresste Knoblauchzehen2
Stück gepresster ,frischer Ingwer1 kl
Salz,Pfeffer etwas
Soße etwas
trockener Rotwein500 ml
Pernod100 ml
geschlagene Sahne100 ml
Salz,Pfeffer etwas
Schmorsud etwas
Lauch1
Petersilienwurzel1
Zwiebel1
Knoblauchzehen1
Möhren3
Sellerie½
Blumenkohl½
Orange1
Zweige frischer Tymian3
Salz,Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Std
  • 1.Schmorsud: Für den Sud:sämtliches Gemüse und Kräuter grob zerkleinern und in die Ofenbratpfanne legen.Den Rotwein dazu geben.Auf die unterste Einschubleiste des Ofens schieben.

    2.Füllung: Pistazien,Apfel,Trockenfrüchte zerkleinern und zu dem Rinderhack und zur zerkleinerten Gänseleber geben.Ei und zerkrümeltes Toastbrot hineinrühren.Mit Salz,Pfeffer,Majoran würzen.

    3.Die Gans abwaschen ,trocknen.Die Füllung hineinstopfen.Mit Nadeln zuspicken.Die Gans mit Salz und Pfeffer von beiden Seiten einreiben. Auf das Gitterrost über der Ofenpfanne legen.

    4.Die Gans zunächst von beiden Seiten je 30 Minuten bei 220° anbraten. Danach die Ofentemperatur auf 80° reduzieren. Etwa 4 -6 Stunden,je nach Größe der Gans ,fertig garen.

    5.Gans herausnehmen ,in Alufolie warmhalten.

    6.Soße: Die Flüssigkeit der Ofenpfanne in einen Topf geben,das Gemüse wegschmeißen. Ich habe einen Becher,der das Fett von der Bratenflüssigkeit trennt. Die Bratenflüssigkeit reduzieren,Salz,Pfeffer und zum Schluss den Pernod dazu geben.Noch einmal kurz aufkochen lassen.Mit der steifen Schlagsahne abschmecken.

    7.Dazu passt:Kartoffelpüree,Rotkohl und Feldsalat. Getränk:Rotwein

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****e
    vom
    Profilbild von P****e

Auch lecker

Kommentare zu „Pizzakatzes verspätete Martinsgans“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich