Zutaten für 4 Personen
Gans frisch | 5 kg |
Rinderhack | 500 g |
Gänseleber frisch gehackt | 200 g |
Pistazien | 100 g |
Apfel frisch Boskop | 1 |
Datteln getrocknet,geschwefelt | 2 |
Aprikosen getrocknet geschwefelt | 2 |
Feigen getrocknet | 2 |
Ei | 1 |
Scheiben Toast | 2 |
Majoran | 1 EL |
gepresste Knoblauchzehen | 2 |
Stück gepresster ,frischer Ingwer | 1 kl |
Salz,Pfeffer | etwas |
Soße | etwas |
trockener Rotwein | 500 ml |
Pernod | 100 ml |
geschlagene Sahne | 100 ml |
Salz,Pfeffer | etwas |
Schmorsud | etwas |
Lauch | 1 |
Petersilienwurzel | 1 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 1 |
Möhren | 3 |
Sellerie | ½ |
Blumenkohl | ½ |
Orange | 1 |
Zweige frischer Tymian | 3 |
Salz,Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
6 Std
1.Schmorsud: Für den Sud:sämtliches Gemüse und Kräuter grob zerkleinern und in die Ofenbratpfanne legen.Den Rotwein dazu geben.Auf die unterste Einschubleiste des Ofens schieben.
2.Füllung: Pistazien,Apfel,Trockenfrüchte zerkleinern und zu dem Rinderhack und zur zerkleinerten Gänseleber geben.Ei und zerkrümeltes Toastbrot hineinrühren.Mit Salz,Pfeffer,Majoran würzen.
3.Die Gans abwaschen ,trocknen.Die Füllung hineinstopfen.Mit Nadeln zuspicken.Die Gans mit Salz und Pfeffer von beiden Seiten einreiben. Auf das Gitterrost über der Ofenpfanne legen.
4.Die Gans zunächst von beiden Seiten je 30 Minuten bei 220° anbraten. Danach die Ofentemperatur auf 80° reduzieren. Etwa 4 -6 Stunden,je nach Größe der Gans ,fertig garen.
5.Gans herausnehmen ,in Alufolie warmhalten.
6.Soße: Die Flüssigkeit der Ofenpfanne in einen Topf geben,das Gemüse wegschmeißen. Ich habe einen Becher,der das Fett von der Bratenflüssigkeit trennt. Die Bratenflüssigkeit reduzieren,Salz,Pfeffer und zum Schluss den Pernod dazu geben.Noch einmal kurz aufkochen lassen.Mit der steifen Schlagsahne abschmecken.
7.Dazu passt:Kartoffelpüree,Rotkohl und Feldsalat. Getränk:Rotwein
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vom
Kommentare zu „Pizzakatzes verspätete Martinsgans“