Zutaten fรผr 15 Personen
Schmalz | 500,00 g |
Apfel | 1 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Fรผr mein Schmalz hole ich Schweinebacken beim Metzger, schneide sie in Wรผrfel und lasse sie bei 150ยฐC (Umluft) im Backofen aus. Das ausgebratene Fett in einen Steinguttopf fรผllen und kรผhl stellen. Die Grieben friere ich ein fรผr Erbsen- Linsensuppe oder sonstige Eintรถpfe. (Ist pure Diรคt)
2.Apfel, Zwiebel und Knoblauch schรคlen und in Wรผrfel schneiden, Knoblauch hacken. Das Schmalz erhitzen und die Zwiebel hineingeben, wenn sie anfangen Farbe zu nehmen die Apfelwรผrfel dazugeben. Wenn diese glasig werden, den Knoblauch dazugeben, pfeffern und den Herd ausschalten.
3.Nach 5 Min. den Topf von der Platte nehmen und abkรผhlen lassen. In einen flachen Behรคlter abfรผllen und auskรผhlen lassen. Auf "Rรถsterbrot" mit etwas Salz und wer mag ein paar Tropfen Maggi - ein Genuร. Am besten im Freien am Feuer.
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vom
Kommentare zu โApfel-Zwiebel-Schmalzโ