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Selbstgemachtes Schweineschmalz mit Zwiebel und Speck

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 20 Personen
Rรผckenfett vom Schwein frisch (am besten beim Metzger einkaufen)350 g
durchwachsener Bauchspeck, gerรคuchert50 g
Zwiebel1
Salz Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Rรผckenfett in kleine Wรผrfel schneiden. AnschlieรŸend in einen Topf geben und unter geringer Hitze auslassen. Gelegentlich Umrรผhren.

    2.Den Speck in kleine Wรผrfel schneiden, kurz blanchieren und gut abtropfen lassen. Zwiebel schรคlen und ebenfalls in kleine Wรผrfel schneiden

    3.Sobald die Grammeln goldgelb sind, den Bauchspeck, die Zwiebel und das Salz hinzufรผgen. Vorsichtig mit einem Holzlรถffel umrรผhren und weiter kรถcheln lassen, bis die Grieben, der Speck und die Zwiebeln goldbraun sind. Den Topf von der Kochstelle nehmen und erkalten lassen

    4.Das Schweineschmalz in ein Glas fรผllen, verschlieรŸen und fest werden lassen. Dann wird es perlmuttweiรŸ und seidig glรคnzend. Das Schmalz ist mehrere Wochen haltbar.

    5.Schmeckt ausgezeichnet auf frischem Brot und Gurken dazu.

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    Rezept von 2010Herford
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