Zutaten fรผr 20 Personen
Rรผckenfett vom Schwein frisch (am besten beim Metzger einkaufen) | 350 g |
durchwachsener Bauchspeck, gerรคuchert | 50 g |
Zwiebel | 1 |
Salz | Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Rรผckenfett in kleine Wรผrfel schneiden. Anschlieรend in einen Topf geben und unter geringer Hitze auslassen. Gelegentlich Umrรผhren.
2.Den Speck in kleine Wรผrfel schneiden, kurz blanchieren und gut abtropfen lassen. Zwiebel schรคlen und ebenfalls in kleine Wรผrfel schneiden
3.Sobald die Grammeln goldgelb sind, den Bauchspeck, die Zwiebel und das Salz hinzufรผgen. Vorsichtig mit einem Holzlรถffel umrรผhren und weiter kรถcheln lassen, bis die Grieben, der Speck und die Zwiebeln goldbraun sind. Den Topf von der Kochstelle nehmen und erkalten lassen
4.Das Schweineschmalz in ein Glas fรผllen, verschlieรen und fest werden lassen. Dann wird es perlmuttweiร und seidig glรคnzend. Das Schmalz ist mehrere Wochen haltbar.
5.Schmeckt ausgezeichnet auf frischem Brot und Gurken dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
Kommentare zu โSelbstgemachtes Schweineschmalz mit Zwiebel und Speckโ