Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Flomen | 600 gr. |
Rückenspeck | 700 gr. |
Zwiebeln | 2 |
Milch | 2 Essl. |
Thymian | 5 Essl |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1879 (449)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate-
Fett45,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1879 (449)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate-
Fett45,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Rückenspeck und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem Flomen in einem Topf unter ständigem rühren zum schmelzen bringen. sobald die Speckwürfel und Zwiebeln bräunen , die Milch ( damit die Grieben besser Farbe nehmen ) einrühren. Achtung....es geht jetzt alles sehr schnell. Noch mit Salz würzen und
2.das flüssige Fett durch ein Sieb gießen.
3.etwas von den gebräunten Zwiebeln und Grieben in kleine Gläser füllen und mit dem flüssigen Fett auffüllen. Erkalten lassen und nochmals einen Teelöffel Speck/Zwiebelgemisch dekorieren.
4.Personenzahl gleich Gläser
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vom
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