1. Home
  2. Rezept
  3. Griebenschmalz

Griebenschmalz

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Flomen600 gr.
Rückenspeck700 gr.
Zwiebeln2
Milch2 Essl.
Thymian5 Essl
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Rückenspeck und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem Flomen in einem Topf unter ständigem rühren zum schmelzen bringen. sobald die Speckwürfel und Zwiebeln bräunen , die Milch ( damit die Grieben besser Farbe nehmen ) einrühren. Achtung....es geht jetzt alles sehr schnell. Noch mit Salz würzen und

    2.das flüssige Fett durch ein Sieb gießen.

    3.etwas von den gebräunten Zwiebeln und Grieben in kleine Gläser füllen und mit dem flüssigen Fett auffüllen. Erkalten lassen und nochmals einen Teelöffel Speck/Zwiebelgemisch dekorieren.

    4.Personenzahl gleich Gläser

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Plogi
    vom
    Profilbild von Plogi

Auch lecker

Kommentare zu „Griebenschmalz“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich