Zutaten fรผr 3 Personen
Speck vom Schwein,-roh,- unbehandelt | 900 g |
Gerรคucherter Bauchspeck | 3 Sch. |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Lorbeerblatt | 1 |
Pimentkรถrner | 5 |
Rinderbrรผhe | 4 EL |
Milch,- lauwarm | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Speck in kleine Wรผrfel schneiden und in einen groรen Topf geben. Bei mittlerer Hitze unter Rรผhren auslassen, so lange bis reichlich Fett austritt.
2.Zwiebel und Knoblauch schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden. Bauchspeck ebenso in Wรผrfel schneiden.
3.Wenn die Grieben glasig sind, dann,- Bauchspeck, Zwiebel, Knoblauch, Lorbeerblatt, Brรผhe und Piment hinzufรผgen. Mit einem Holzlรถffel umrรผhren (Vorsichtig,- es schรคumt stark) und warten bis die Grieben und Zwiebel goldbraun sind. Den Topf von der Kochstelle nehmen, Milch zufรผgen und leicht erkalten lassen.
4.Zum Schluss den Topfinhalt durch ein feines Sieb passieren und in den vorgesehenen Keramik Topf auffangen. Das รผbrig gebliebene Griebenschmalz in ein Glas fรผllen, verschlieรen und beides abkรผhlen bzw. fest werden lassen. Das Schmalz mit und ohne Grieben kann im Kรผhlschrank einige Wochen aufbewahrt werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
Kommentare zu โSelbstgemachtes Schweineschmalz mit und ohne Grieben nach Art des Hausesโ