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Selbstgemachtes Schweineschmalz mit und ohne Grieben nach Art des Hauses

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Speck vom Schwein,-roh,- unbehandelt900 g
Gerรคucherter Bauchspeck3 Sch.
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Lorbeerblatt1
Pimentkรถrner5
Rinderbrรผhe4 EL
Milch,- lauwarm3 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Speck in kleine Wรผrfel schneiden und in einen groรŸen Topf geben. Bei mittlerer Hitze unter Rรผhren auslassen, so lange bis reichlich Fett austritt.

    2.Zwiebel und Knoblauch schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden. Bauchspeck ebenso in Wรผrfel schneiden.

    3.Wenn die Grieben glasig sind, dann,- Bauchspeck, Zwiebel, Knoblauch, Lorbeerblatt, Brรผhe und Piment hinzufรผgen. Mit einem Holzlรถffel umrรผhren (Vorsichtig,- es schรคumt stark) und warten bis die Grieben und Zwiebel goldbraun sind. Den Topf von der Kochstelle nehmen, Milch zufรผgen und leicht erkalten lassen.

    4.Zum Schluss den Topfinhalt durch ein feines Sieb passieren und in den vorgesehenen Keramik Topf auffangen. Das รผbrig gebliebene Griebenschmalz in ein Glas fรผllen, verschlieรŸen und beides abkรผhlen bzw. fest werden lassen. Das Schmalz mit und ohne Grieben kann im Kรผhlschrank einige Wochen aufbewahrt werden.

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    Rezept von 2010Herford
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