Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gelatine weiß | 4 Blatt |
Wasser | 200 ml |
Tee Ceylon oder Earl Grey | 3 Beutel |
Orange | 1 |
Zucker | 50 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Sahne | 200 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)611 (146)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett10,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)611 (146)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett10,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Gelatine kalt einweichen. Wasser kochen, Teebeutel eintauchen und 3min ziehen lassen. Danach wieder rausnehmen, Tee mit ausgepresstem O-Saft, Zucker und Vanillinzucker mischen, ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Bis zum Gelieren in den Kühlschrank. Sahne steif schlagen und unter die leicht gelierte Creme ziehen. Mind. 2 Stunden in den Kühlschrank. Vor dem Servieren mit Krokant und Obst (z.B. Physalis) verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****0
vom
Kommentare zu „Schwarztee-Creme“