Zutaten fรผr 6 Personen
mittelgoรe Kartoffeln vom Vortag, vorgekocht | 5 Stรผck |
Broccoli | 1 Stรผck |
Zwiebel | 1 Stรผck |
Schafs- oder Ziegenkรคse | 1 Stรผck |
Schmand oder saure Sahne | 1 Becher |
Sahne | 1 Becher |
Salz, Pfeffer | etwas |
trockene Gemรผsebrรผhe | 1 Teelรถffel |
gehackte Krรคuter: Basilikum, Petersilie, Knoblauch... | etwas |
geriebener Kรคse zB. Gauda | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Kartoffeln in Scheiben, Broccoli in Rรถschen, Zwiebel und Schafs-/ Ziegenkรคse in Wรผrfel schneiden. In einer Auflaufform mischen.
2.Schmand/ saure Sahne mit Salz, Pfeffer, Gemรผsebrรผhe und Krรคutern verrรผhren. รber das Gemรผse in die Auflaufform giessen.
3.Kรคse darรผber reiben.
4.bei ca. 200ยฐC auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Ofen ca. 20 min backen bis der Kรคse die gewรผnschte Brรคune hat.
5.- bei 20 min Garzeit ist der Broccoli noch schรถn bisfest - bei 30 min Garzeit ist er weich - ab 40 min Garzeit wird er matschig also je nach Vorliebe die Garzeit verlรคngern. LECKER LECKER LECKER es gibt nichts schรถneres die Kartoffeln mit dem weichen Schafs-/ Ziegenkรคse und dem Sud aus Schmand und Sahne zu zermatschen und dazu dann der knackige Broccoli.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****a
vom
Kommentare zu โBroccoli-Kartoffel-Auflaufโ