1. Home
  2. Rezept
  3. Broccoli-Kartoffel-Auflauf

Broccoli-Kartoffel-Auflauf

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
mittelgoรŸe Kartoffeln vom Vortag, vorgekocht5 Stรผck
Broccoli1 Stรผck
Zwiebel1 Stรผck
Schafs- oder Ziegenkรคse1 Stรผck
Schmand oder saure Sahne1 Becher
Sahne1 Becher
Salz, Pfeffer etwas
trockene Gemรผsebrรผhe1 Teelรถffel
gehackte Krรคuter: Basilikum, Petersilie, Knoblauch... etwas
geriebener Kรคse zB. Gauda etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffeln in Scheiben, Broccoli in Rรถschen, Zwiebel und Schafs-/ Ziegenkรคse in Wรผrfel schneiden. In einer Auflaufform mischen.

    2.Schmand/ saure Sahne mit Salz, Pfeffer, Gemรผsebrรผhe und Krรคutern verrรผhren. รœber das Gemรผse in die Auflaufform giessen.

    3.Kรคse darรผber reiben.

    4.bei ca. 200ยฐC auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Ofen ca. 20 min backen bis der Kรคse die gewรผnschte Brรคune hat.

    5.- bei 20 min Garzeit ist der Broccoli noch schรถn bisfest - bei 30 min Garzeit ist er weich - ab 40 min Garzeit wird er matschig also je nach Vorliebe die Garzeit verlรคngern. LECKER LECKER LECKER es gibt nichts schรถneres die Kartoffeln mit dem weichen Schafs-/ Ziegenkรคse und dem Sud aus Schmand und Sahne zu zermatschen und dazu dann der knackige Broccoli.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****a
    vom
    Profilbild von A****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBroccoli-Kartoffel-Auflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich