Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet | 400 Gramm |
Eiweiß | 1 |
rote Currypaste | 3 Teelöffel |
Limettensaft | 1 Teelöffel |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)728 (174)
Eiweiß20,0 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett10,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)728 (174)
Eiweiß20,0 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett10,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Das Lachsfilet in Würfel schneiden, mit dem Eiweiß, der Currypaste und den Gewürzen in der Küchenmaschine zerkleinern bis eine Hackfleisch ähnliche Konzistenz entsteht. Achtung - nicht zu breiig werden lassen, sonst kann man sie nicht formen!
2.Aus der Masse Frikadellen formen und in der Pfanne in Öl ausbacken
3.Dazu passt eine Curry - Sahnesosse und Reis. Für die Currysosse: 1 kleingewürfelte Zwiebel in der Pfanne glasig dünsten, 1 Essl. scharfes Currypulver dazugeben und mit 1 Becher (200ml) Sahne ablöschen. Leicht einköcheln lassen bis die Sosse eine cremige Konzistenz hat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****a
vom
Kommentare zu „Lachsfrikadellen“