Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kürbis frisch | 600 gr |
Hähnchenbrust | 400 gr |
Zwiebel gehackt | 1 |
Chilli rot, fein gewürfelt | 1 |
Champignons frisch | 2 |
Datteln frisch | 3 |
Curry | 1 Esslöffel |
Saure Sahne | 1 Becher |
Kokosfett | 2 Essl |
Petersilie glatt frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)805 (192)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate17,4 g
Fett8,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)805 (192)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate17,4 g
Fett8,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Kürbis rüsten und in Würfel schneiden, zusammen mit der gehackten Zwiebel, der Chilli und dem Curry im Fett andämpfen, bis das ganze Haus vom Curry duftet.....
2.Danach Wasser zufügen und alles weich köcheln lassen, pürieren, ev. abschmecken und mit der Sahne verfeinern
3.Die Hähnchenbrust in Streifen schneiden und roh (!) in die kochende Suppe geben, garen
4.In der Zwischenzeit die Champignons feinblättrig schneiden und in einer Bratpfanne mit wenig Fett anbraten. Die Datteln in Stifte schneiden.
5.Die Suppe in Tassen oder Teller geben, mit Petersilie, Champignons und Datteln garnieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von simu
vom
Kommentare zu „Kürbis-Currysuppe mit Huhn, Champignons und Datteln“