Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Yufkateigblätter ganz dünne Teigblätter nehmen | 500 g |
Kürbisfleisch | 800 g |
Zucker | 180 g |
Walnüsse gem. | 150 g |
Öl oder flüssige Butter | 100 g |
Semmelbrösel | 30 g |
Zimt | 1 Prise |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)731 (175)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett11,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)731 (175)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett11,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Der Kürbis wird geschält, in Stücke geschnitten und grob geraspelt, dann wird er in etwas Öl oder Butter gedämpft, bis die Flüssigkeit etwas verdampft. Danach wird er mit dem Zucker, den Nüssen, den Semmelbröseln und dem Zimt verrührt und als Füllung auf die Teigblätter gegeben.
2.Auf diese Füllung Teigblätter legen, so lange weiter verfahren, bis der Teig und die Füllung aufgebraucht sind. Mit den Teigblätter enden. Entweder können sie gerollt werden oder in Schichten gelassen werden. Die Teigblätter ober mit etwas Fett einpinseln.
3.Der geschichtete Kuchen oder Rolle im Heißluftbackofen bei 160 °C ca. 20-25 Min. backen bis der Kuchen bräunlich ist. Vor dem Servieren noch mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bobbele
vom
Kommentare zu „Kuchen: Mirellas Kürbiskuchen geschichtet“