Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Linsen braun | 250 g |
Lauch | 1 Stange |
Karotten | 2 Stück |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 EL |
Schlagsahne | 150 g |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Öl | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1284 (307)
Eiweiß15,6 g
Kohlenhydrate32,1 g
Fett12,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1284 (307)
Eiweiß15,6 g
Kohlenhydrate32,1 g
Fett12,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Lauch waschen, putzen und in kleine Ringe schneiden. Karotten waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Lauch und Karotten darin andünsten. Gemüsebrühe-Pulver in 3/4 l Wasser auflösen und zu dem Gemüse geben. Linsen dazugeben und zugedeckt ca. 35 Min. garen. Danach die Sahne zugeben und weitere 10 Min. offen köcheln lassen. Die Linsen mit Salz und Pfeffer und dem Senf abschmecken. Dazu passen Petersilienkartoffeln.Ich mache auch gerne noch etwas Chilli für die schärfe dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****7
vom
Kommentare zu „Linsengemüse“