Zutaten fรผr 10 Personen
Zutaten fรผr 10 Personen
Mehl | 200 g |
Backpulver | ½ tl |
Zucker | 80 g |
Ei | 1 |
Butter | 80 g |
Belag------------------ | --------------- |
Konfitรผre, Aprikose oder Quitten | 200 g |
Marzipan | 500 g |
Eiweiss | 1 |
----------------- | --------------- |
Schokoglasur | 200 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1544 (369)
Eiweiร5,6 g
Kohlenhydrate50 g
Fett16,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1544 (369)
Eiweiร5,6 g
Kohlenhydrate50 g
Fett16,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Aus Mehl,Backpulver,Zucker,Ei und Butter einen glatten Teig kneten,auf einem Backblech ausrollen und goldgelb 10min bei 160Grad vorbacken. Dann mit der Konfitรผre bestreichen
2.Marzipan zwischen Folie ( ich nehme immer 2 Dauerbackfolien) ausrollen und auf die Konfitรผre lengen, mit Eiweiss bestreichen. Nochmal 10-15 min backen bis das Marzipan goldgelb ist.
3.Nach dem Erkalten in 4 mal 4 cm grosse Stรผcke schneiden und Diagonal in die aufgelรถste Schokolade tauchen. In Eine gut schliessende Dose geben
4.Schmeckt zum Kaffee oder auch als Deko zum Dessert
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochhexlein
vom
Kommentare zu โMarzipanquadrateโ