Zutaten für 4 Personen
Mehl | 300 g |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 20 g |
Trockenhefe | 2 TL (gestrichen) |
Milch lauwarm | 125 ml |
Öl | 20 ml |
Ei | 1 |
Marzipan | 100 g |
Schokolade | 80 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Salz, Zucker und Hefe mischen.
2.Öl und Ei in die Milch geben und verquirlen. Dieses dann mit der Mehl-Mischung verkneten.
3.Dann abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich der Teig etwa verdoppelt hat.
4.Anschließend den Teig nochmals durchkneten und dann in 4 Teile teilen. Diese nacheinander ausrollen und dann diagonal durchschneiden.
5.Marzipan und Schokolade in jeweils 8 Stücke schneiden.
6.Auf die breite Seite der Teigteile je 1 Stück Marzipan und 1 Stück Schokolade legen.
7.Dann zusammenrollen, dabei fest andrücken (hab ich wohl nicht ganz gemacht, denn etwas Schokolade ist rausgelaufen) und etwas biegen.
8.Die Hörnchen auf ein Backblech legen und in den kalten Herd schieben.
9.Nun den Herd auf Umluft 180°C stellen und die Hörnchen darin ca. 20-25 Minuten backen, bis sie anfangen hellbraun zu werden. Dann den Herd ausstellen, die Hörnchen darin lassen, damit sie noch nachbräunen.
10.Wer mag kann anschließend noch Puderzucker darüberstreuen.
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vom
Kommentare zu „Backen: Marzipan-Schoko-Hörnchen“