Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Teig: | etwas |
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
Kakaopulver | 3 EL |
Buttermilch | 100 ml |
Füllung: | etwas |
weiche Butter | 200 Gramm |
Schokopudding | 500 Gramm |
Kokosfett | 100 Gramm |
zum Garnieren: | etwas |
Sauerkirschen aus dem Glas | 12 |
2-3 EL Schokoraspel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1427 (341)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate34,6 g
Fett15,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1427 (341)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate34,6 g
Fett15,6 g
Zubereitung
1.Backofen auf 180 Grad vorheizen und eine 24er Springform einfetten. Für den Teig Butter mit Zucker und Vanillezucker weißcremig schlagen. Eier einzeln einrühren. Mehl, Backpulver und Kakao darauf sieben und unterheben. Buttermilch unterrühren. In die Form füllen und ca. 20 Minuten backen.
2.Die Butter geschmeidig rühren und den zimmerwarmen Pudding vorsichtig unterheben. Kokosfett zerlassen und unterheben. Boden aus der Form lösen und abkühlen lassen. Dann waagerecht in zwei Hälften schneiden. Den unteren Boden mit knapp der Hälfte Schokocreme bestreichen. Den zweiten Boden auflegen und rundum dünn mit Schokocreme einstreichen.
3.Restliche Creme als Tupfen auf die Torte spritzen. Mit Kirschen und Schokoraspeln garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
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