1. Home
  2. Rezept
  3. Preiselbeerkuchen

Preiselbeerkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Einen Hefeteig bereiten! etwas
Milch1 Liter
Vanillepudding2
Zucker3 EL
Schmand400 ml
Preiselbeeren *aus dem Glas*600 Gramm
Zitronensaft3 EL
Speisestรคrke2 gehรคufte EL
Streusel: etwas
Mehl200 Gramm
Zucker100 Gramm
Vanillezucker2
Margarine150 Gramm
Puderzucker zum Bestรคuben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Von Milch, Puddingpulver und Zucker einen nur schwach gesรผรŸten Pudding kochen. Etwas abgekรผhlt den Schmand unterrรผhren und auf einen ausgerollten Hefeteig streichen. Preiselbeeren mit Zitronensaft und Speisestรคrke verrรผhren und einige male aufkochen lassen. Erkaltet mit 2 Teelรถffeln walnuรŸgroรŸe Hรคufchen schrรคg รผber den etwas angetrockneten Puddingkuchen geben.

    2.Aus Mehl, Zucker, Vanillezucker und zerlassener Margarine Streusel kneten und vorwiegend auf die hellen Puddingstellen krรผmeln.

    3.Auf unterster Schiene erst 10 Minuten bei 250ยฐC und dann noch 20 bis 25 Minuten bei 200ยฐC backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kassy169
    vom
    Profilbild von Kassy169

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPreiselbeerkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich