Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Einen Hefeteig bereiten! | etwas |
Milch | 1 Liter |
Vanillepudding | 2 |
Zucker | 3 EL |
Schmand | 400 ml |
Preiselbeeren *aus dem Glas* | 600 Gramm |
Zitronensaft | 3 EL |
Speisestärke | 2 gehäufte EL |
Streusel: | etwas |
Mehl | 200 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 2 |
Margarine | 150 Gramm |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)684 (163)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett10,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)684 (163)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett10,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Von Milch, Puddingpulver und Zucker einen nur schwach gesüßten Pudding kochen. Etwas abgekühlt den Schmand unterrühren und auf einen ausgerollten Hefeteig streichen. Preiselbeeren mit Zitronensaft und Speisestärke verrühren und einige male aufkochen lassen. Erkaltet mit 2 Teelöffeln walnußgroße Häufchen schräg über den etwas angetrockneten Puddingkuchen geben.
2.Aus Mehl, Zucker, Vanillezucker und zerlassener Margarine Streusel kneten und vorwiegend auf die hellen Puddingstellen krümeln.
3.Auf unterster Schiene erst 10 Minuten bei 250°C und dann noch 20 bis 25 Minuten bei 200°C backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kassy169
vom
Kommentare zu „Preiselbeerkuchen“