Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Einen Hefeteig bereiten! | etwas |
Milch | 1 Liter |
Vanillepudding | 2 |
Zucker | 3 EL |
Schmand | 400 ml |
Preiselbeeren *aus dem Glas* | 600 Gramm |
Zitronensaft | 3 EL |
Speisestรคrke | 2 gehรคufte EL |
Streusel: | etwas |
Mehl | 200 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 2 |
Margarine | 150 Gramm |
Puderzucker zum Bestรคuben | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)684 (163)
Eiweiร2,7 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett10,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)684 (163)
Eiweiร2,7 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett10,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Von Milch, Puddingpulver und Zucker einen nur schwach gesรผรten Pudding kochen. Etwas abgekรผhlt den Schmand unterrรผhren und auf einen ausgerollten Hefeteig streichen. Preiselbeeren mit Zitronensaft und Speisestรคrke verrรผhren und einige male aufkochen lassen. Erkaltet mit 2 Teelรถffeln walnuรgroรe Hรคufchen schrรคg รผber den etwas angetrockneten Puddingkuchen geben.
2.Aus Mehl, Zucker, Vanillezucker und zerlassener Margarine Streusel kneten und vorwiegend auf die hellen Puddingstellen krรผmeln.
3.Auf unterster Schiene erst 10 Minuten bei 250ยฐC und dann noch 20 bis 25 Minuten bei 200ยฐC backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kassy169
vom
Kommentare zu โPreiselbeerkuchenโ