Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
grüne Heringe | 750 Gramm |
Salz | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Mehl | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Öl | 1 EL |
Schinkenspeck oder Bauchspeck | 30 Gramm |
Zwiebelringe | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1084 (259)
Eiweiß17,4 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett21,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1084 (259)
Eiweiß17,4 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett21,1 g
Zubereitung
1.Die Heringe vorbereiten - Kopf und Schwanzflosse abschneiden. Eingeweide entfernen, säubern und abwaschen. Die abgetrockneten Heringe innen und außen mit Salz sowie Pfeffer einreiben und in Mehl wenden.
2.Butter mit Öl und Schinkenspeckscheiben erhitzen, darin die Heringe bei mittlerer Hitze schön braun braten, dann umdrehen und die Hitze reduzieren, damit sie nicht zu dunkel werden. Ca. 15 Minuten braten, dann auf eine Platte legen. Die Zwiebelringe im Bratfett kurz goldgelb rösten und mit den Schinkenscheiben über die Fische geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kassy169
vom
Kommentare zu „Gebratene Heringe“