Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln, festkochend | 1200 Gramm |
Olivenรถl | 4 EL |
Knoblauchzehen | 6 |
Orangensaft | 80 ml |
Limettensaft | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)299 (71)
Eiweiร1,8 g
Kohlenhydrate15,3 g
Fett0 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)299 (71)
Eiweiร1,8 g
Kohlenhydrate15,3 g
Fett0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Backofen auf 200 ยฐC vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
2.Kartoffeln schรคlen, lรคngs vierteln. Auf das Backblech verteilen. Olivenรถl darรผber trรคufeln und mit ordentlich Salz und Pfeffer bestreuen.
3.Kartoffeln auf der mittleren Schiene im Ofen ca. 25 min goldbraun backen.
4.Fรผr den Dip Knoblauchzehen schรคlen und grob hacken. Knoblauch, Orangen- und Limettensaft in einen hohen Rรผhrbecher geben und mit dem Pรผrierstab pรผrieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Kartoffelspalten servieren.
5.Wer mag, kann den Kartoffeln auch ein biรchen Knoblauch und Rosmarinzweige mit aufs Blech geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****i
vom
Kommentare zu โKrosse Kartoffelspalten mit Dipโ