Zutaten fรผr 1 Personen
Eiweiร | 8 Stk. |
Zucker | 160 gr. |
Salz | 1 Prise |
Mandeln gemahlen | 200 gr. |
Mehl | 100 gr. |
Zartbitter-Kuvertรผre | 500 gr. |
Schlagsahne | 750 gr. |
Kirschen | 1 Glas |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Stรคrkemehl | 40 gr. |
Kirschwasser | 6 EL |
Kakaopulver | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
7 Std 5 Min
1.Eiweiรe steif schlagen, Zucker und Salz dabei einrieseln lassen. Mandeln und Mehl unter den Eischnee heben. Auf 3 Stรผcke Backpapier jeweils einen Kreis (26 cm Durchmesser) zeichnen, auf 3 Backbleche legen. Masse auf den Kreisen verstreichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200ยฐC / Heiรluft: 175ยฐC / Gas: Stufe 3) 10-15 Min. backen. Auskรผhlen lassen.
2.Kuvertรผre hacken. Sahne erhitzen und die Kuvertรผre darin schmelzen. Zugedeckt 2-3 Std. kalt stellen.
3.Kirschen abgieรen, Saft auffangen und mit Vanillin-Zucker aufkochen. Stรคrke mit Kirschsaft glatt rรผhren, Saft damit binden. Kirschen zufรผgen, auskรผhlen lassen.
4.Papier von den Bรถden abziehen. Um einen Boden einen Tortenring stellen. Kirschen darauf glatt streichen. Zweiten Boden darauflegen. Schokocreme mit den Schneebesen des Handrรผhrgerรคtes aufschlagen.Etwas Creme auf die Torte geben und glatt streichen. Dritten Boden daraufsetzen.
5.Tortenring entfernen. Torte rundherum mit Creme einstreichen. Restliche Creme in einen Spritzbeutel mit groรer Lochtรผlle fรผllen und Tupfen dicht an dicht auf die Torte spritzen. 3-4 Std. kalt stellen. Torte vor dem Servieren mit Kakao bestรคuben.
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vom
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