Zutaten für 4 Personen
Blattspinat tiefgefroren | 600 g |
Seelachs Filet | 600 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Butter | 60 g |
Milch | 1 Liter |
Emmentaler frisch gerieben | 120 g |
Muskatnuss | etwas |
Schalotten | 2 |
Lasagneblätter ohne Vorkochen | 12 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spinat auftauen und in einem Sieb abtropfen lassen. Seelachs kalt abspülen, trockentupfen. Fischfilet in 1 cm dicke Streifen schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. 40 g Butter in einem Topf erhitzen, Mehl einrühren und kurz anschwitzen, Mehl nach und nach einrühren. Die Soße unter Rühren aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen.
2.2/3 vom Käse in die Soße rühren und schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Schalotten fein würfeln und in der restlichen Butter glasig dünsten, mit Spinat vermengen und mit Salz und pfeffer abschmecken.
3.Den Boden einer feuerfesten Form mit 6 - 7 EL Käsesoße bedecken. Schichtweise 4 Lasagneblätter, Fisch, 6 El Soße, wieder 4 Lasagneblätter, Spinat und 6 El Soße einfüllen. Restliche Lasagneblätter drauf, mit übriger Soße bedecken. Mit übrigem Käse bestreut im heißen Ofen ca 35 Minuten bei 200 Grad backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Fischlasagne“