Zutaten fรผr 4 Personen
Lammschlegel und -kamm | 2 ½ kg |
Zwiebeln frisch | 5 Stรผck |
Knoblauchzehen | 7 Stรผck |
Sonnenblumenรถl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Thymian gefriergetrocknet | etwas |
Strauchtomaten | 6 Stรผck |
Tomaten Konserve 400g | 1 Dose |
Toastbrot | 2 Scheiben |
Imiglikos | 375 ml |
Wasser | 800 ml |
Kartoffeln festkochend | 5 Stรผck |
Chilischote frisch | 1 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Lammfleisch salzen und Pfeffern; in รl in heiรem Brรคter scharf anbraten.
2.Zwiebeln schรคlen und vierteln; Knoblauch schรคlen, Chilischote einritzen und alles mit in den Brรคter geben und zusammen kurz anschmoren; mit Imiglikos ablรถschen.
3.Tomaten vierteln und zusammen mit den Tomaten aus der Konserve (samt Saft) und Thymian dazugeben.
4.Mit Wasser aufgieรen; Toastbrotscheiben obenauflegen und zugedeckt fรผr 2 Stunden in den Backofen (Umluft, 200ยฐ, 2 Stunden). Nach einer Stunde mal umrรผhren und die Toastscheiben in die Sauce drรผcken. Nach einer weiteren halbe Stunde, die geschรคlten und in mundgroรe Stรผcke geschnittenen Kartoffeln dazugeben; untermengen und weitergaren. Nochmals mit Salz abschmecken.
5.OOOberlecker. Mit Baguette servieren und Bier servieren. Fotos folgen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****e
vom
Kommentare zu โLammtopf Georgiosโ