Zutaten für 12 Personen
frisch gebrühten kaffee | 1 ¾ cups |
ungesüßtes kakaopulver | 0,67 cup |
rohrohrzucker | 1 ½ cups |
öl | 0,33 cup |
apfelmus | 0,33 cup |
maisstärke | ¼ cup |
vanille-extrakt | 2 tl |
mandel-extrakt | 1 tl |
vollkornmehl | 2 cups |
baking soda | 1 tl |
backpulver | 1 ½ tl |
salz | ½ tl |
puderzucker | 2 tl |
Zubereitung
1.ofen auf 180grad vorheizen, eine guglhupf-form leicht einfetten. den kaffee bis kurz vor dem kochen erhitzen, die hitze reduzieren und den kakao einrühren, bis er sich auflöst. die mischung auf zimmertemperatur abkühlen lassen. in einer großen schüssel zucker, apfelmus, öl, und stärke vermischen, ungefähr zwei minuten weiterschlagen, bis zucker und stärke sich komplett auflösen.
2.in einer großen rührschüssel zucker, öl, stärke, apfelmus vermischen, bis sich zucker und stärke auflösen, ca 2 minuten. vanille- und mandelextrakt unterrühren. sobald die kaffee-kakao-mischung abgekühlt ist, diese auch untermischen.
3.mehl, baking soda und backpulver sowie salz mischen und langsam unterrühren, bis die masse geschmeidig ist. teig in die form füllen und für 45-55min backen - zahnstocherprobe machen:-)
4.kuchen auf einem rost vollständig abkühlen lassen und evtl mit puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****r
vom
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