Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffel geschält frisch | 1 ½ kg |
Zwiebel | 200 gr. |
Kochwurst | 500 gr. |
Speck gewürfelt | 125 gr. |
Butter | 50 gr. |
Salz | etwas |
Paprika | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)588 (140)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate10,1 g
Fett8,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)588 (140)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate10,1 g
Fett8,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Kartoffeln und Zwiebeln schälen
2.Kartoffeln, Zwiebeln und Kochwurst in dünne Scheiben schneiden
3.Auflaufform mit Butter (oder Margarine) einfetten
4.Abwechselnd Kartoffeln, Zwiebeln schichten und Kochwurst auf die Zwiebelschichten verteilen. Auf die Kartoffelschicht immer Salz (nach Geschmack) und Paprika (wer´s scharf mag kann auch Chilipulver nehmen). Butter (oder Margarineflöckchen) auf die Zwiebelschicht streuen.
5.Zum Schluss eine Schicht Kartoffeln. Speck und Butterflöckchen verteilen.
6.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft ca. 20°C weniger) für ca. eine Stunde garen.
7.Bräune regelmäßig kontrollieren und eventl. mit Alufolie abdecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nessas
vom
Kommentare zu „Kartoffelauflauf mit Kochwurst“