1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtliche Dessertvariation

Weihnachtliche Dessertvariation

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Mascarpone500 g
Mango frisch1
Zitronen3
Puderzucker etwas
Spitzbuben Rezept in meinem Kb10
Gรถtterspeise Waldmeister etwas
Mohrenkรถpfe10 kleine
Speisefarbe blau etwas
Speisefarbe rot etwas
Gelatine weiรŸ12 Blatt
Mandarine etwas
Physalis etwas
Joghurt 10% Fett125 g
Marzipan Rohmasse etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mascarpone mit Joghurt und Sahne verrรผhren Puderzucker und den saft von einer Zitrone dazu. 6 Blatt Gelatine einweichen, auflรถsen und dazugeben. Mango schรคlen und das Fruchtfleisch vom Kern lรถsen, im Mixer pรผrieren, Mit dem Saft einer zitrone und Puderzucker abschmecken. Restliche Gelatine einweichen und auflรถsen und dazugeben.

    2.Hรคlfte der Mascarponecreme in eine Terrinenform geben, Mangocreme darauf und im Tiefkรผhlfach so lange kรผhlen bis die Mangocreme fest ist, dann restliche Mascarponecreme drauf und wieder kรผhl stellen. In der Zwischenzeit Marzipan mit roter Lebensmittelfarbe einfรคrben. 10 kleine Kugeln und 10 Zipfelmรผtzen formen.

    3.Aus Puderzucker und dem saft einer Zitrone einen ZuckerguรŸ herstellen Die Zipfelmรผtzen in den ZuckerguรŸ tauchen und auf die Mohrenkรถpfe setzen, die Kugeln in den ZuckerguรŸ tauchen und vorne in der Mitte der Mohrenkรถpfe andrรผcken, soll die Nase darstellen.Aus Pergamentpapier eine Tรผte formen und die Spitze abschneiden, restlichen ZuckerguรŸ einfรผllen.

    4.Auf die Mohrenkรถpfe kleine Punkte als Augen und einen Bart aufspritzen. Mit der blauen Lebensmittelfarbe kleine Punkte in die Augen spritzen. Mit etwas rot eingefรคrbtem Marzipan einen Mund auf die Mohrenkรถpfe kleben. etwas Wasser aufkochen

    5.Gรถtterspeise einrรผhren und auf 10 Kuchentellern einen Spiegel gieรŸen, auskรผhlen lassen. Mohrenkopfnikolรคuse auf die Teller setzen, Spitzbuben dranlegen. Mandarinen schรคlen und in Spalten teilen auf den Tellern verteilen. Physalis dazu. Mascarpone-Mango- Terrine stรผrzen und in Scheiben schneiden und auf den Tellern verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWeihnachtliche Dessertvariationโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich