Zutaten fรผr 10 Personen
Mascarpone | 500 g |
Mango frisch | 1 |
Zitronen | 3 |
Puderzucker | etwas |
Spitzbuben Rezept in meinem Kb | 10 |
Gรถtterspeise Waldmeister | etwas |
Mohrenkรถpfe | 10 kleine |
Speisefarbe blau | etwas |
Speisefarbe rot | etwas |
Gelatine weiร | 12 Blatt |
Mandarine | etwas |
Physalis | etwas |
Joghurt 10% Fett | 125 g |
Marzipan Rohmasse | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mascarpone mit Joghurt und Sahne verrรผhren Puderzucker und den saft von einer Zitrone dazu. 6 Blatt Gelatine einweichen, auflรถsen und dazugeben. Mango schรคlen und das Fruchtfleisch vom Kern lรถsen, im Mixer pรผrieren, Mit dem Saft einer zitrone und Puderzucker abschmecken. Restliche Gelatine einweichen und auflรถsen und dazugeben.
2.Hรคlfte der Mascarponecreme in eine Terrinenform geben, Mangocreme darauf und im Tiefkรผhlfach so lange kรผhlen bis die Mangocreme fest ist, dann restliche Mascarponecreme drauf und wieder kรผhl stellen. In der Zwischenzeit Marzipan mit roter Lebensmittelfarbe einfรคrben. 10 kleine Kugeln und 10 Zipfelmรผtzen formen.
3.Aus Puderzucker und dem saft einer Zitrone einen Zuckerguร herstellen Die Zipfelmรผtzen in den Zuckerguร tauchen und auf die Mohrenkรถpfe setzen, die Kugeln in den Zuckerguร tauchen und vorne in der Mitte der Mohrenkรถpfe andrรผcken, soll die Nase darstellen.Aus Pergamentpapier eine Tรผte formen und die Spitze abschneiden, restlichen Zuckerguร einfรผllen.
4.Auf die Mohrenkรถpfe kleine Punkte als Augen und einen Bart aufspritzen. Mit der blauen Lebensmittelfarbe kleine Punkte in die Augen spritzen. Mit etwas rot eingefรคrbtem Marzipan einen Mund auf die Mohrenkรถpfe kleben. etwas Wasser aufkochen
5.Gรถtterspeise einrรผhren und auf 10 Kuchentellern einen Spiegel gieรen, auskรผhlen lassen. Mohrenkopfnikolรคuse auf die Teller setzen, Spitzbuben dranlegen. Mandarinen schรคlen und in Spalten teilen auf den Tellern verteilen. Physalis dazu. Mascarpone-Mango- Terrine stรผrzen und in Scheiben schneiden und auf den Tellern verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu โWeihnachtliche Dessertvariationโ