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Kartoffelpüree mit Trüffelöl

45 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig600 g
Schalotte1 Stk.
Hühnerbrühe3 EL
Balsamico-Essig weiß3 EL
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Traubenkernöl4 EL
Feldsalat200 g
Weißbrot2 Sch.
Butter2 EL
Milch4 EL
Schlagsahne4 EL
Einige Tropfen Trüffelöl nach Geschmack etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffeln waschen und ca. 25 Minuten kochen. Inzwischen Schalotte abziehen und fein würfeln. Schalotte, Brühe, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Traubenkernöl unterrühren. Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Weißbrot entrinden, in Würfel schneiden und in 1 EL heißer Butter goldbraun anrösten.

    2.Kartoffeln abschrecken, pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit restlicher Butter, heißer Milch und Sah- ne verrühren. Eventuell noch etwas Milch zugeben. Püree mit Salz, Pfeffer und Trüffelöl abschmecken.

    3.Salat und Dressing mischen. Mit Kartoffelpüree auf Tellern anrichten. Mit Croûtons bestreut servieren.

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    Rezept von Miez
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