Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 600 g |
Schalotte | 1 Stk. |
Hühnerbrühe | 3 EL |
Balsamico-Essig weiß | 3 EL |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Traubenkernöl | 4 EL |
Feldsalat | 200 g |
Weißbrot | 2 Sch. |
Butter | 2 EL |
Milch | 4 EL |
Schlagsahne | 4 EL |
Einige Tropfen Trüffelöl nach Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)290 (69)
Eiweiß2 g
Kohlenhydrate9 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)290 (69)
Eiweiß2 g
Kohlenhydrate9 g
Fett2,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kartoffeln waschen und ca. 25 Minuten kochen. Inzwischen Schalotte abziehen und fein würfeln. Schalotte, Brühe, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Traubenkernöl unterrühren. Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Weißbrot entrinden, in Würfel schneiden und in 1 EL heißer Butter goldbraun anrösten.
2.Kartoffeln abschrecken, pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit restlicher Butter, heißer Milch und Sah- ne verrühren. Eventuell noch etwas Milch zugeben. Püree mit Salz, Pfeffer und Trüffelöl abschmecken.
3.Salat und Dressing mischen. Mit Kartoffelpüree auf Tellern anrichten. Mit Croûtons bestreut servieren.
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vom
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