Zutaten für 12 Personen
After Eight | 400 gr. |
Schlagsahne | 750 ml |
Sahnesteif | 4 Päckchen |
Wiener Tortenboden Inhalt: 3 Böden | 1 Packung |
Sahne | 100 ml |
Zubereitung
4 Std
1.In einem Topf die Sahne mit dem After Eight (6 Stück für Deko zurücklassen) erhitzen, bis sich die Schokolade aufgelöst hat. Dann die Masse in eine doppelt so große Schüssel wie After-Eight Masse geben und im Kühlschrank ca. 3 Std. völlig erkalten lassen. Dann mit einem Handrührgerät auf hächster Stufe die Masse anschlagen. Wenn sie angeschlagen ist 3 Päkchen Sahnesteif zufügen und steif schlagen. Jetzt die Wiener Tortenböden auseinader nehmen. Auf den ersten 1/3 der Masse geben und glatt und gleichmäßig verstreichen. Jetzt den 2. darauflegen und auch wieder mit 1/3 der Masse gleichmäßig bestreichen. Nun den letzten Tortenboden auch darauflegen und den Rest der Masse darauf verteilen. Die vorher zurückgelegten After Eight Stücke jeweils in 2 gleichmäßige Dreiecke zerteilen. Die 12 Dreiecke im Gleichen abstand am Rand der Torte verteilen und mit der flachen Seite hineindrücken.Als letztes 100 ml Sahne und Sahnesteif steif schlagen und die Torte damit garnieren. Jetzt 30 min. kalt stellen und genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****5
vom
Kommentare zu „After-Eight-Torte (schnelle Version)“