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Bester böhmischer Lendenbraten

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet - Schweinefilet geht auch-600 Gramm
Speck50 Gramm
Zwiebeln - in Scheiben geschnitten100 Gramm
Möhren,Sellerie, Petersilie - in Scheiben geschnitten300 Gramm
Pimentkorn, Lorbeerblatt, Pfefferkorn Stück
Öl100 Gramm
Thymian frisch1 Gramm
Zitrone - in Scheiben geschnitten1 Stück
Butter50 Gramm
Mehl100 Gramm
Sahne250 Gramm
Wasser½ Liter
Salz, Zucker, Essig etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Abgewaschenes Fleisch mit Speck spicken und salzen.

    2.Gemüse und Zwiebeln, in Scheiben schneiden, leicht anbraten und Fleisch dazugeben.

    3.Alles weiter kurz anbraten, mit etwas Wasser ablöschen, zerdrückte Gewürze und die in Scheiben geschnittene Zirone dazugeben, zudecken und alles dünsten lassen bis das Fleisch weich ist.

    4.Das Fleisch herausnehmen, den Fond mit einer hellen Schwitze aus Mehl und Butter andicken, mit Wasser verdünnen , verquirlen und bei geringer Hitze ca . 10 min unter umrühren köcheln lassen.

    5.Die Soße passieren und durch ein Sieb gießen. Sahne dazugeben, mit Salz, Zucker und evtl.Essig abschmecken.

    6.Dazu schmecken am besten böhmische Knödel oder eben einfache Semmelknödel.

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    Rezept von E****9
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