Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet - Schweinefilet geht auch- | 600 Gramm |
Speck | 50 Gramm |
Zwiebeln - in Scheiben geschnitten | 100 Gramm |
Möhren,Sellerie, Petersilie - in Scheiben geschnitten | 300 Gramm |
Pimentkorn, Lorbeerblatt, Pfefferkorn | Stück |
Öl | 100 Gramm |
Thymian frisch | 1 Gramm |
Zitrone - in Scheiben geschnitten | 1 Stück |
Butter | 50 Gramm |
Mehl | 100 Gramm |
Sahne | 250 Gramm |
Wasser | ½ Liter |
Salz, Zucker, Essig | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)209 (50)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett3,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)209 (50)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett3,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Abgewaschenes Fleisch mit Speck spicken und salzen.
2.Gemüse und Zwiebeln, in Scheiben schneiden, leicht anbraten und Fleisch dazugeben.
3.Alles weiter kurz anbraten, mit etwas Wasser ablöschen, zerdrückte Gewürze und die in Scheiben geschnittene Zirone dazugeben, zudecken und alles dünsten lassen bis das Fleisch weich ist.
4.Das Fleisch herausnehmen, den Fond mit einer hellen Schwitze aus Mehl und Butter andicken, mit Wasser verdünnen , verquirlen und bei geringer Hitze ca . 10 min unter umrühren köcheln lassen.
5.Die Soße passieren und durch ein Sieb gießen. Sahne dazugeben, mit Salz, Zucker und evtl.Essig abschmecken.
6.Dazu schmecken am besten böhmische Knödel oder eben einfache Semmelknödel.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****9
vom
Kommentare zu „Bester böhmischer Lendenbraten“