Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Haselnüsse gemahlen | 50 Gramm |
Butter | 125 Gramm |
Spekulatiuskekse | 200 Gramm |
Zimt | 1 TL (gestrichen) |
Mandarin-Orangen | 2 Dosen |
Mascarpone | 500 Gramm |
Quark | 500 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Saft und abgeriebene Schale einer Limette | etwas |
Granatapfel | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)783 (187)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett15 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)783 (187)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett15 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
33 Min
33 Min
1.Nüsse rösten, Butter schmelzen, Kekse grob zerbröseln. Alles mit Zimt mischen, die Butter darunterrrühren. Eine Springform(26cm) mit Öl einpinseln, Die Keksmasse daruafgeben und gleichmäßig verteilen und fest andrücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.Mandarin-Orangen abtropfen lassen. Mascarpone, Quark, Zucker, Limettensaft und Schale verrühren. Die Hälfte der Masse auf den Boden streichen und Mandarinen darauflegen. Einige zum Verzieren aufbewahren.. Restliche Creme daraufstreichen. Ca. 2 Stunden kalt stellen.
3.Granatapfel aufschneiden und entkernen. Torte aus der Form lösen und mit Granatapfelkernen, Mandarinen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****3
vom
Kommentare zu „Spekulatius-Torte“