Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tintenfisch | 750 gr. |
Für den Bierteig: | etwas |
Mehl | 150 gr. |
Eier | 2 |
Öl | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Bier | ¼ l |
Frittierfett | 1 l |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)484 (115)
Eiweiß13,5 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)484 (115)
Eiweiß13,5 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Tintenfisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2.Eier trennen. Das Mehl mit den Eigelben,1 EL Öl, Salz, Zucker und Bier zu einem Teig verrühren. Das Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
3.Das Frittierfett in einem tiefen Topf erhitzen. Die Tintenfische in den Bierteig tauchen und im heissen Fett goldgelb ausbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von geckofisch
vom
Kommentare zu „Tintenfisch in Bierteig“