Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gemüse (z.B. Paprika, Zucchini, Frühlingslauch) | 700 gr. |
Fett zum Frittieren | 250 ml |
Mehl | 125 g |
Bier | 125 ml |
Öl | 1 TL |
Hühnerei Eigelb | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Muskatnuss | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)981 (234)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett21,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)981 (234)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett21,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Für den Bierteig Mehl, Bier, Eigelb, Salz, Öl und Muskat zu einem dicken, flüssigen Teig verrühren.
2.Das in größere Stücke geputzte und geschnittene Gemüse im Bierteig wenden, in das auf 175 °C erhitzte Frittierfett geben und goldgelb ausbacken. Anschließend herausnehmen und kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****z u****d G****r
vom
Kommentare zu „Zucchini, Paprika und Frühlingslauch im Bierteig gebacken“