Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kürbisspalten ( Hier: Hokkaido ! ) | 700 g |
Mehl | 125 g |
helles Bier | 125 ml |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Schnittlauchröllchen | ½ Tasse |
Erdnussöl | 500 ml |
Frischkäse mit Kräutern | 2 EL |
Joghurt | 4 EL |
Sahne Meerrettich | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1479 (353)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate8,0 g
Fett35,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1479 (353)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate8,0 g
Fett35,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kürbis putzen/Kerne entfernen, schälen und in Spalten ( Siehe Bild ! ) schneiden. Bierteig aus Mehl ( 125gl ), Bier ( 125 ml ) und Gelbei anrühren. Das Weißei mit einer Prise Salz mit dem Mixer fest schlagen und unter den Bierteig heben. Schnittlauch putzen, waschen, in Röllchen schneiden und unter den Bierteig heben. Die Kürbisspalten durch den Bierteig zeihen und im Wok mit heißen Erdnussöl portionsweise frittieren/ausbacken. Auf das Fettabtropfgitter vom Wok legen und bis zum Servieren auf einer feuerfesten Form im Backofen bei ca. 50 °C warm hallten. Zum Servieren aus Kräuter Frischkäse, Jogurt und Sahne Meerrettich einen Dipp anrühren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Frittierte Kürbisspalten im Schnittlauch-Bierteig mit Meerrettich-Dipp !“