Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Linsen braun | 2 Tassen |
Karotten | 3 |
Kohlrabi frisch | 1 |
Ingwer frisch | 1 cm |
Zwiebeln | 2 |
Gemüsebrühe | 1 ½ l |
*** Gewürze *** | etwas |
Curry | etwas |
Parpika edelsüß | etwas |
Paprika scharf | etwas |
Chillipulver | etwas |
Sambal Oelek - rote Pfefferpaste | 2 TL |
Cumin - Kreuzkümmel | etwas |
Nelkenpulver | 1 Msp |
Majoran | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)188 (45)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)188 (45)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett3 g
Zubereitung
1.Linsen in Gemüsebrühe kochen.
2.Karotten und Kohlrabi würfeln. Zwiebel in größere Stücke schneiden. Alles in Olivenöl dünsten. Die gegarten Linsen dazugeben. Mit 1 - 1,5 l Gemüsebrühe aufgießen und würzen.
3.Dazu: Mehlspatzen aus meinem KB (auf dem Foto: die Vollkornvariante)
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vom
Kommentare zu „Linseneintopf, feurig-scharf, vegan“