1. Home
  2. Rezept
  3. Entenbrust auf feinen Linsen

Entenbrust auf feinen Linsen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
gebratene Entenbrust250 g
kleine feine Linsen150 g
Olivenรถl mit Zitrone etwas
Suppengrรผn150 g
Zwiebel1
getrocknete Feigen8
frischer Ingwer1 Stk
Gemรผsebrรผhe, Pfeffer, Salz etwas
Kreuzkรผmmel, Honigbalsamico etwas
frische Kumquats4
NuรŸbrot4 Sch
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Linsen in Gemรผsebrรผhe biรŸfest kochen, abgieรŸen. Suppengrรผn und Zwiebel sehr fein schneiden. Ingwer in feine, Feigen in Scheiben schneiden. Entenbrust (Zimmertemperatur !) in feine Scheiben schneiden. 2 Feigen beiseitestellen.

    2.Suppengrรผn und Zwiebel im ร–l andรผnsten, Ingwer und Feigen zugeben. Mit Kreuzkรผmmel, Pfeffer und Salz wรผrzen, ca. 5 Min unter Rรผhren dรผnsten. Linsen zugeben, mit Honigbalsamico wรผrzen. Vorsichtig umrรผhren, darf nicht matschig werden.. Lauwarm abkรผhlen lassen.

    3.Auf Tellern anrichten, mit der Entenbrust umlegen und mit Feigen und Kumquats und Balsamico dekorieren. Dazu eine Scheibe gerรถstetes NuรŸbrot. Es ist einfach kรถstlich.

    4.Kann in grรถรŸerer Portion auch hervorragend als Abendessen serviert werden, dann vielleicht vorher eine Suppe anbieten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****a
    vom
    Profilbild von f****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žEntenbrust auf feinen Linsenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich