Zutaten für 4 Personen
gebratene Entenbrust | 250 g |
kleine feine Linsen | 150 g |
Olivenöl mit Zitrone | etwas |
Suppengrün | 150 g |
Zwiebel | 1 |
getrocknete Feigen | 8 |
frischer Ingwer | 1 Stk |
Gemüsebrühe, Pfeffer, Salz | etwas |
Kreuzkümmel, Honigbalsamico | etwas |
frische Kumquats | 4 |
Nußbrot | 4 Sch |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Linsen in Gemüsebrühe bißfest kochen, abgießen. Suppengrün und Zwiebel sehr fein schneiden. Ingwer in feine, Feigen in Scheiben schneiden. Entenbrust (Zimmertemperatur !) in feine Scheiben schneiden. 2 Feigen beiseitestellen.
2.Suppengrün und Zwiebel im Öl andünsten, Ingwer und Feigen zugeben. Mit Kreuzkümmel, Pfeffer und Salz würzen, ca. 5 Min unter Rühren dünsten. Linsen zugeben, mit Honigbalsamico würzen. Vorsichtig umrühren, darf nicht matschig werden.. Lauwarm abkühlen lassen.
3.Auf Tellern anrichten, mit der Entenbrust umlegen und mit Feigen und Kumquats und Balsamico dekorieren. Dazu eine Scheibe geröstetes Nußbrot. Es ist einfach köstlich.
4.Kann in größerer Portion auch hervorragend als Abendessen serviert werden, dann vielleicht vorher eine Suppe anbieten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Entenbrust auf feinen Linsen“