Zutaten fรผr 4 Personen
gebratene Entenbrust | 250 g |
kleine feine Linsen | 150 g |
Olivenรถl mit Zitrone | etwas |
Suppengrรผn | 150 g |
Zwiebel | 1 |
getrocknete Feigen | 8 |
frischer Ingwer | 1 Stk |
Gemรผsebrรผhe, Pfeffer, Salz | etwas |
Kreuzkรผmmel, Honigbalsamico | etwas |
frische Kumquats | 4 |
Nuรbrot | 4 Sch |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Linsen in Gemรผsebrรผhe biรfest kochen, abgieรen. Suppengrรผn und Zwiebel sehr fein schneiden. Ingwer in feine, Feigen in Scheiben schneiden. Entenbrust (Zimmertemperatur !) in feine Scheiben schneiden. 2 Feigen beiseitestellen.
2.Suppengrรผn und Zwiebel im รl andรผnsten, Ingwer und Feigen zugeben. Mit Kreuzkรผmmel, Pfeffer und Salz wรผrzen, ca. 5 Min unter Rรผhren dรผnsten. Linsen zugeben, mit Honigbalsamico wรผrzen. Vorsichtig umrรผhren, darf nicht matschig werden.. Lauwarm abkรผhlen lassen.
3.Auf Tellern anrichten, mit der Entenbrust umlegen und mit Feigen und Kumquats und Balsamico dekorieren. Dazu eine Scheibe gerรถstetes Nuรbrot. Es ist einfach kรถstlich.
4.Kann in grรถรerer Portion auch hervorragend als Abendessen serviert werden, dann vielleicht vorher eine Suppe anbieten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu โEntenbrust auf feinen Linsenโ