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Entenbrust auf feinen Linsen

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gebratene Entenbrust250 g
kleine feine Linsen150 g
Olivenöl mit Zitrone etwas
Suppengrün150 g
Zwiebel1
getrocknete Feigen8
frischer Ingwer1 Stk
Gemüsebrühe, Pfeffer, Salz etwas
Kreuzkümmel, Honigbalsamico etwas
frische Kumquats4
Nußbrot4 Sch
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Linsen in Gemüsebrühe bißfest kochen, abgießen. Suppengrün und Zwiebel sehr fein schneiden. Ingwer in feine, Feigen in Scheiben schneiden. Entenbrust (Zimmertemperatur !) in feine Scheiben schneiden. 2 Feigen beiseitestellen.

    2.Suppengrün und Zwiebel im Öl andünsten, Ingwer und Feigen zugeben. Mit Kreuzkümmel, Pfeffer und Salz würzen, ca. 5 Min unter Rühren dünsten. Linsen zugeben, mit Honigbalsamico würzen. Vorsichtig umrühren, darf nicht matschig werden.. Lauwarm abkühlen lassen.

    3.Auf Tellern anrichten, mit der Entenbrust umlegen und mit Feigen und Kumquats und Balsamico dekorieren. Dazu eine Scheibe geröstetes Nußbrot. Es ist einfach köstlich.

    4.Kann in größerer Portion auch hervorragend als Abendessen serviert werden, dann vielleicht vorher eine Suppe anbieten.

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