Zutaten für 10 Personen
Margarine | 200 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 Stück |
Orangen unbehandelt | 2 Stück |
Mehl | 350 g |
Backpulver | 2 Teelöffel |
zum tänken | etwas |
Rotwein | 100 ml |
Glühweingewürz | 1 beutel |
Rum | 2 Esslöffel |
Zucker | 100 Gramm |
zum bestäuben | etwas |
Puderzucker | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Margarine zerlassen,Zucker,Salz und Eier dazugeben und cremig rühren.Die Orangen heiß abwaschen und trocken reiben.1 Teelöffel voll Orangenschalke abreiben,restliche Schale dünn abschälen und in feine Streifen schneiden(für die Garnitur).125ml Saft und die abgeriebene Orangenschale unterrühren.
2.Mehl und Backpulver mischen esslöffelweise unter den Teig rühren.Backofen auf 175°(Umluft 155°),den Teig in eine Springform (24cm)füllen und 55 Min.backen,10Min.auskühlen und aus der Form lösen.
3.Orangenschale mit Zucker und 100ml Rotwein 5 Min.offen kochen,Orangenschale in ein Sieb abtropfen lassen,den Rotwein auffangen .Rotwein auf 150 ml auffüllen und mit den Gewürzen aufkochen ,abkühlen lassen und dann den Rum dazu geben.
4.Den Kuchen wieder in die Form geben,mit den Holzspieß mehrmals einstechen und den Punsch über den Kuchen träufeln ,auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und in der Mitte des Kuchens die abgekochte Orangenschale aufhäufeln.Tipp von mir:den Kuchen ein Tag stehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****i
vom
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