1. Home
  2. Rezept
  3. Lachstartar auf Rösti an Feldsalat

Lachstartar auf Rösti an Feldsalat

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lachs geräuchert200 g
Kartoffelpufferteig aus dem Kühlregal etwas
Feldsalat150 g
Balsamico-Essig weiß1 EL
Ölivenöl2 EL
Crème fraîche2 EL
Honig-Dijonsenf1 TL
Basilikumblätter1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Eins gleich vorweg.... normalerweise nehme ich keine fertigen Kartoffelpuffer. Habe diesen Teig geschenkt bekommen....man soll ja nichts wegwerfen... also machen wir das beste daraus... und verarbeiten wir ihn zu einer feinen Vorspeise....

    2.Den Räucherlachs fein würfeln und mit wenig Zitronensaft vermischen. Den Feldsalat putzen und auf die Teller verteilen.

    3.Den Balsamico mit dem Senf, dem Creme fraiche und dem Öl vermischen. Mit Salz, Pfeffer einer Prise Zucker und dem gehackten Basilikum zu einer Sauce verrühren.

    4.Aus dem Kartoffelpufferteig kleine Puffer backen. Mit einem Dessertring 8cm Durchmesser einen Kreis ausstechen. Auf den Teller platzieren. Einen kleineren Dessertring auf den Rösti stellen und den Räucherlachs hineingeben. Etwas festdrücken und den Ring abnehmen. Mit einem Kleks Crem fraiche belegen. Die Sauce auf den Salat geben und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu „Lachstartar auf Rösti an Feldsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich