Zutaten fรผr 4 Personen
Pesto: | |
---|---|
Thaibasilikum | 2 Bund |
Basilikum | 2 Bund |
gutes Olivenรถl | 100 ml |
Pinienkerne,gerรถstet | 1 Handvoll |
Mandeln, gestifelt | 1 Handvoll |
Sahne | 100 ml |
Parmesan, frisch gerieben | 50 gr. |
Knoblauchzehen | 2 |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Ciabatta | 1 |
Dressing: | |
---|---|
Speck, mager | 200 gr. |
Sahne | 200 ml |
Balsamico | 1 Schuss |
Muskat | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Senf | 1 TL |
Honig | 1 TL |
Zitronenschale, gerieben | 1 TL |
Rosmarin | 1 Zweig |
Getrocknete Tomaten in รl | 8 |
Radieschen | 1 Bund |
Feldsalat | 1 Pkg. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr das Thaibasilikumpesto den Knoblauch schรคlen und fein hacken. Alle Zutaten grob mit dem Pรผrierstab mixen. Parmesan hinzugeben, bis sich eine sรคmige Pestomasse ergibt. Das Pesto wird spรคter im Kรผhlschrank noch etwas fester. Die Masse darf etwas grobkรถrnig bleiben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Fรผr das Speck-Balsamico-Dressing den Speck klein schneiden und in der Pfanne knusprig ausbraten. Danach mit Sahne ablรถschen, Temperatur senken und Balsamico zugeben. Nun Muskat, Salz, Pfeffer, Senf, Honig, Zitronenschale und Rosmarin hinzufรผgen, leicht kรถcheln lassen. Den Feldsalat waschen und putzen und auf die Teller verteilen, mit Tomaten und Radieschen garnieren. Das Dressing รผber den Salat trรคufeln. Die Brotscheiben mit Pesto bestreichen (oder beides separat reichen) und mit dem Salat servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Promi Dinner
vom
Kommentare zu โThaibasilikum-Pesto auf Ciabatta an Feldsalat mit warmem Speck-Balsamico-Dressing (Michaelโ