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Thaibasilikum-Pesto auf Ciabatta an Feldsalat mit warmem Speck-Balsamico-Dressing (Michael

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Pesto:
Thaibasilikum2 Bund
Basilikum2 Bund
gutes Olivenรถl100 ml
Pinienkerne,gerรถstet1 Handvoll
Mandeln, gestifelt1 Handvoll
Sahne100 ml
Parmesan, frisch gerieben50 gr.
Knoblauchzehen2
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Ciabatta1
Dressing:
Speck, mager200 gr.
Sahne200 ml
Balsamico1 Schuss
Muskat1 Prise
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Senf1 TL
Honig1 TL
Zitronenschale, gerieben1 TL
Rosmarin1 Zweig
Getrocknete Tomaten in ร–l8
Radieschen1 Bund
Feldsalat1 Pkg.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr das Thaibasilikumpesto den Knoblauch schรคlen und fein hacken. Alle Zutaten grob mit dem Pรผrierstab mixen. Parmesan hinzugeben, bis sich eine sรคmige Pestomasse ergibt. Das Pesto wird spรคter im Kรผhlschrank noch etwas fester. Die Masse darf etwas grobkรถrnig bleiben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 2.Fรผr das Speck-Balsamico-Dressing den Speck klein schneiden und in der Pfanne knusprig ausbraten. Danach mit Sahne ablรถschen, Temperatur senken und Balsamico zugeben. Nun Muskat, Salz, Pfeffer, Senf, Honig, Zitronenschale und Rosmarin hinzufรผgen, leicht kรถcheln lassen. Den Feldsalat waschen und putzen und auf die Teller verteilen, mit Tomaten und Radieschen garnieren. Das Dressing รผber den Salat trรคufeln. Die Brotscheiben mit Pesto bestreichen (oder beides separat reichen) und mit dem Salat servieren.

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