Zutaten fรผr 2 Personen
Kopfsalat | ¼ |
Radieschen | 6 |
Gurke | ¼ |
Paprika | 1 |
Kรคse oder | geriebener |
Fetakรคse | etwas |
Balsamico-Essig | 20 ml |
Honig | 2 TL |
Senf | 2 TL |
Olivenรถl | 40 ml |
Krรคuter | gemischte |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | 1 Schuss |
Baguette | 6 Scheiben |
Pesto selbstgemacht oder gekauft | 4 TL |
Zwiebel | 1 rote |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Salat und das Gemรผse waschen und zurecht schneiden. Die Baguettescheiben in den Ofen legen. Sie sollen nur etwas warm werden, der Ofen braucht also nicht aufgeheizt werden.
2.Fรผr das Dressing: Den Balsamico, das รl, Zitronensaft, Krรคuter (ich habe Petersilie und Schnittlauch genommen), Senf, Honig, Salz und Pfeffer in einem Dressingbecher vermischen. Auf jeden Fall abschmecken und die Konsistenz varieren. So ist er schรถn sรคmig, wer es aber etwas flรผssiger mag mischt noch etwas Flรผssigkeit dazu. Zb. Balsamico.
3.Auf den Baguettescheiben schรถn dick das Pesto schmieren und noch fรผr ein Moment zurรผck in den Ofen stellen.
4.Den Salt auf einem Teller schรถn anrichten. Zweibelringe oben drauf legen und wer mรถchte mit Fetakรคse oder geriebenen Kรคse bestreuen. Das Dressing drรผber geben und das Pesto-Baguette dazu reichen.
5.Und noch ein kleiner Tipp: Auf weiรe Teller sieht diese Vorspeise besonders fein und edel aus. Ich packe diese allerdings nur bei besonderen Anlรคssen aus dem Schrank!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luudje
vom
Kommentare zu โBunter Salat an Balsamico-Essig mit Pesto-Baguetteโ