Zutaten für 2 Personen
Kopfsalat | ¼ |
Radieschen | 6 |
Gurke | ¼ |
Paprika | 1 |
Käse oder | geriebener |
Fetakäse | etwas |
Balsamico-Essig | 20 ml |
Honig | 2 TL |
Senf | 2 TL |
Olivenöl | 40 ml |
Kräuter | gemischte |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | 1 Schuss |
Baguette | 6 Scheiben |
Pesto selbstgemacht oder gekauft | 4 TL |
Zwiebel | 1 rote |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Salat und das Gemüse waschen und zurecht schneiden. Die Baguettescheiben in den Ofen legen. Sie sollen nur etwas warm werden, der Ofen braucht also nicht aufgeheizt werden.
2.Für das Dressing: Den Balsamico, das Öl, Zitronensaft, Kräuter (ich habe Petersilie und Schnittlauch genommen), Senf, Honig, Salz und Pfeffer in einem Dressingbecher vermischen. Auf jeden Fall abschmecken und die Konsistenz varieren. So ist er schön sämig, wer es aber etwas flüssiger mag mischt noch etwas Flüssigkeit dazu. Zb. Balsamico.
3.Auf den Baguettescheiben schön dick das Pesto schmieren und noch für ein Moment zurück in den Ofen stellen.
4.Den Salt auf einem Teller schön anrichten. Zweibelringe oben drauf legen und wer möchte mit Fetakäse oder geriebenen Käse bestreuen. Das Dressing drüber geben und das Pesto-Baguette dazu reichen.
5.Und noch ein kleiner Tipp: Auf weiße Teller sieht diese Vorspeise besonders fein und edel aus. Ich packe diese allerdings nur bei besonderen Anlässen aus dem Schrank!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luudje
vom
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