1. Home
  2. Rezept
  3. Dinnete

Dinnete

1 Std 55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hefe20 g
Milch lauwarm125 ml
Mehl250 g
Butter120 g
Ei1
Zucker100 g
Salz1 Prise
Schmand300 g
Eigelb3
Rosinen3 EL
Hagelzucker zum Bestreuen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
  • 1.Die Hefe mit etwas von der lauwarmen Milch glatt verrรผhren, so viel von dem Mehl dazugeben, bis ein dรผnner Vorteig entsteht. Abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.

    2.100 g Butter schaumig rรผhren, mit dem Ei, 40 g Zucker, Salz restlicher Milch, restlichem Mehl und dem Vorteig verkneten. Zugedeckt etwa 40 Minuten gehen lassen.

    3.Den Schmand mit Eigelb und restlichem Zucker verrรผhren. Hefeteig ausrollen und in eine gefettete Springform legen. Den Belag darauf verteilen, Rosinen und Hagelzucker darรผber streuen und Butterflรถckchen darauf setzen. Im vorgeheizten Backofen 200 ยฐC ca. 25 Minuten goldbraun backen und heiรŸ servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****e
    vom
    Profilbild von d****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDinneteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich