Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Hefe | 20 g |
Milch lauwarm | 125 ml |
Mehl | 250 g |
Butter | 120 g |
Ei | 1 |
Zucker | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Schmand | 300 g |
Eigelb | 3 |
Rosinen | 3 EL |
Hagelzucker zum Bestreuen | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1434 (343)
Eiweiร4,9 g
Kohlenhydrate33 g
Fett21,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1434 (343)
Eiweiร4,9 g
Kohlenhydrate33 g
Fett21,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
1 Std 55 Min
1.Die Hefe mit etwas von der lauwarmen Milch glatt verrรผhren, so viel von dem Mehl dazugeben, bis ein dรผnner Vorteig entsteht. Abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.100 g Butter schaumig rรผhren, mit dem Ei, 40 g Zucker, Salz restlicher Milch, restlichem Mehl und dem Vorteig verkneten. Zugedeckt etwa 40 Minuten gehen lassen.
3.Den Schmand mit Eigelb und restlichem Zucker verrรผhren. Hefeteig ausrollen und in eine gefettete Springform legen. Den Belag darauf verteilen, Rosinen und Hagelzucker darรผber streuen und Butterflรถckchen darauf setzen. Im vorgeheizten Backofen 200 ยฐC ca. 25 Minuten goldbraun backen und heiร servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
Kommentare zu โDinneteโ