Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hefe | 20 g |
Milch lauwarm | 125 ml |
Mehl | 250 g |
Butter | 120 g |
Ei | 1 |
Zucker | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Schmand | 300 g |
Eigelb | 3 |
Rosinen | 3 EL |
Hagelzucker zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1434 (343)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate33,0 g
Fett21,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1434 (343)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate33,0 g
Fett21,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
1 Std 55 Min
1.Die Hefe mit etwas von der lauwarmen Milch glatt verrühren, so viel von dem Mehl dazugeben, bis ein dünner Vorteig entsteht. Abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.100 g Butter schaumig rühren, mit dem Ei, 40 g Zucker, Salz restlicher Milch, restlichem Mehl und dem Vorteig verkneten. Zugedeckt etwa 40 Minuten gehen lassen.
3.Den Schmand mit Eigelb und restlichem Zucker verrühren. Hefeteig ausrollen und in eine gefettete Springform legen. Den Belag darauf verteilen, Rosinen und Hagelzucker darüber streuen und Butterflöckchen darauf setzen. Im vorgeheizten Backofen 200 °C ca. 25 Minuten goldbraun backen und heiß servieren.
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vom
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