1. Home
  2. Rezept
  3. Quiche - mit Hackfleisch

Quiche - mit Hackfleisch

1 Stdmittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl200 g
Butter100 g
Wasser50 ml
Salz1 Prise
Schwein Hackfleisch frisch500 g
Quark Magerstufe250 g
Eier2
Frühlingszwiebeln1 Bund
Senf etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprika edelsüß etwas
Öl etwas
Käse gerieben1 Päckchen
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für den Boden Mehl, Butter, Salz und Wasser zu einem glatten Teig vermengen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und eine Springform mit ca. 20 cm auskleiden. Der Rand sollte mindestens 3 cm hoch sein.

    2.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig braten. Dann kräftig mit Senf, Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß abschmecken. Die Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Das Fleisch mit dem Quark, Eiern und den Lauchzwiebeln vermengen.

    3.Die Füllung noch mal mit den Gewürzen abschmecken und dann auf den Teig verteilen. Nun nach belieben mit dem geriebenen Käse bestreuen.

    4.Den Ofen auf 200° vorheizen und die Quiche ca. 30-40 Minuten bei 180° auf mittlerer Schiene backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Reonar
    vom
    Profilbild von Reonar

Auch lecker

Kommentare zu „Quiche - mit Hackfleisch“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich