Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 200 g |
Butter | 100 g |
Wasser | 50 ml |
Salz | 1 Prise |
Schwein Hackfleisch frisch | 500 g |
Quark Magerstufe | 250 g |
Eier | 2 |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Senf | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Öl | etwas |
Käse gerieben | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2059 (492)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett49,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2059 (492)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett49,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Für den Boden Mehl, Butter, Salz und Wasser zu einem glatten Teig vermengen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und eine Springform mit ca. 20 cm auskleiden. Der Rand sollte mindestens 3 cm hoch sein.
2.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig braten. Dann kräftig mit Senf, Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß abschmecken. Die Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Das Fleisch mit dem Quark, Eiern und den Lauchzwiebeln vermengen.
3.Die Füllung noch mal mit den Gewürzen abschmecken und dann auf den Teig verteilen. Nun nach belieben mit dem geriebenen Käse bestreuen.
4.Den Ofen auf 200° vorheizen und die Quiche ca. 30-40 Minuten bei 180° auf mittlerer Schiene backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Reonar
vom
Kommentare zu „Quiche - mit Hackfleisch“