Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Pflaumen a 720 ml | 2 Gläser |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack/für 1/2 l Milch | 1 Päckchen |
Zucker | 100 g |
Zucker | 2 EL |
gemachlener Zimt | 1 TL |
Walnusskerne | 150 g |
Mehl | 200 g |
Salz | etwas |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eigelb | 1 |
Butter | 100 g |
Puderzucker | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2206 (527)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate46,1 g
Fett34,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2206 (527)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate46,1 g
Fett34,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Pflaumen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. 8 EL Saft mit Puddingpulver, 2 EL Zucker und Zimt glatt rühren. Rest Saft aufkochen, Puddingpulver einrühren. Unter rühren ca. 1 Minute köcheln. Pflaumen unterheben und in eine flache, große Form geben.
2.Nüsse grob habcken. Mit Mehl, 1 Prise Salz, 100 g Zucker, Vanillezucker, Eigelb und Butter in Flöckchen erst mit dem Knethaken des Handrührgerätes, dann kurz mit den Händen zu Streuseln verkneten.
3.Auf den Pflaumen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 25 - 30 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben. Dazu Vanilleeis.
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vom
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