1. Home
  2. Rezept
  3. Zimtpflaumen-Walnuss-Crumble

Zimtpflaumen-Walnuss-Crumble

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Pflaumen a 720 ml2 Gläser
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack/für 1/2 l Milch1 Päckchen
Zucker100 g
Zucker2 EL
gemachlener Zimt1 TL
Walnusskerne150 g
Mehl200 g
Salz etwas
Vanillezucker1 Päckchen
Eigelb1
Butter100 g
Puderzucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Pflaumen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. 8 EL Saft mit Puddingpulver, 2 EL Zucker und Zimt glatt rühren. Rest Saft aufkochen, Puddingpulver einrühren. Unter rühren ca. 1 Minute köcheln. Pflaumen unterheben und in eine flache, große Form geben.

    2.Nüsse grob habcken. Mit Mehl, 1 Prise Salz, 100 g Zucker, Vanillezucker, Eigelb und Butter in Flöckchen erst mit dem Knethaken des Handrührgerätes, dann kurz mit den Händen zu Streuseln verkneten.

    3.Auf den Pflaumen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 25 - 30 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben. Dazu Vanilleeis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****e
    vom
    Profilbild von d****e

Auch lecker

Kommentare zu „Zimtpflaumen-Walnuss-Crumble“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich