Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Pflaumen a 720 ml | 2 Glรคser |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack/fรผr 1/2 l Milch | 1 Pรคckchen |
Zucker | 100 g |
Zucker | 2 EL |
gemachlener Zimt | 1 TL |
Walnusskerne | 150 g |
Mehl | 200 g |
Salz | etwas |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eigelb | 1 |
Butter | 100 g |
Puderzucker | 1 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2206 (527)
Eiweiร8,1 g
Kohlenhydrate46,1 g
Fett34,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2206 (527)
Eiweiร8,1 g
Kohlenhydrate46,1 g
Fett34,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Pflaumen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. 8 EL Saft mit Puddingpulver, 2 EL Zucker und Zimt glatt rรผhren. Rest Saft aufkochen, Puddingpulver einrรผhren. Unter rรผhren ca. 1 Minute kรถcheln. Pflaumen unterheben und in eine flache, groรe Form geben.
2.Nรผsse grob habcken. Mit Mehl, 1 Prise Salz, 100 g Zucker, Vanillezucker, Eigelb und Butter in Flรถckchen erst mit dem Knethaken des Handrรผhrgerรคtes, dann kurz mit den Hรคnden zu Streuseln verkneten.
3.Auf den Pflaumen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 ยฐC / Umluft: 175 ยฐC / Gas: Stufe 3) ca. 25 - 30 Minuten backen. Mit Puderzucker bestรคuben. Dazu Vanilleeis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
Kommentare zu โZimtpflaumen-Walnuss-Crumbleโ