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Sämige Kartoffelsuppe

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
durchwachsener Speck geräuchert100 Gramm
Zwieben5
Porree1 Stange
Sellerieknolle½
Möhren2
Kartoffeln1 Kg
Schmalz1 El
Rinderbrühe1 Liter
Lorbeerblatt1
Wacholderbeeren4
Salz und Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Weißbrot2 Scheiben
Butter1 Tl
Sahne100 ccm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Speck würfeln. Die Zwiebeln würfeln,zwei in Ringe schneiden. Poree, Selerieknolle, Möhren putzen, waschen und würfeln. Die Kartoffeln schälen , waschen und in Scheiben schneiden.

    2.Das Schmalz erhitzen, den Speck darin anbraten, dann das vorbereitete Gemüse und die Zwiebelwürfel zugeben und kurz mit anbraten. Die Kartoffeln zugeben, und die Fleischbrühe angießen.

    3.Das Lorbeerblatt und die Wacholderbeeren in dien Topf geben. Die suppe salzen und pfeffern und mit dem Zucker abschmecken. Dann ugedeckt 30 Minuten kochen lassen Inzwischen Weißbrot würfeln und rösten. Die restlichen Zwiebeln in Ringe schneiden, in 1 Tl Butter goldgelb braten.

    4.Die Suppe mit dem Schneebesen tüchtig durchrühren, die Sahne unterziehen. Dann in eine vorgewärmte Terrine umfüllen und mit den Zwiebelringen und Weißbrotwürfeln bestreuen. Dazu Frankfurter Würstchen, Fleischwurst oder gekochtes Rindfleisch reichen.

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    Rezept von Gina-Marie
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