Zutaten für 4 Personen
durchwachsener Speck geräuchert | 100 Gramm |
Zwieben | 5 |
Porree | 1 Stange |
Sellerieknolle | ½ |
Möhren | 2 |
Kartoffeln | 1 Kg |
Schmalz | 1 El |
Rinderbrühe | 1 Liter |
Lorbeerblatt | 1 |
Wacholderbeeren | 4 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Weißbrot | 2 Scheiben |
Butter | 1 Tl |
Sahne | 100 ccm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Speck würfeln. Die Zwiebeln würfeln,zwei in Ringe schneiden. Poree, Selerieknolle, Möhren putzen, waschen und würfeln. Die Kartoffeln schälen , waschen und in Scheiben schneiden.
2.Das Schmalz erhitzen, den Speck darin anbraten, dann das vorbereitete Gemüse und die Zwiebelwürfel zugeben und kurz mit anbraten. Die Kartoffeln zugeben, und die Fleischbrühe angießen.
3.Das Lorbeerblatt und die Wacholderbeeren in dien Topf geben. Die suppe salzen und pfeffern und mit dem Zucker abschmecken. Dann ugedeckt 30 Minuten kochen lassen Inzwischen Weißbrot würfeln und rösten. Die restlichen Zwiebeln in Ringe schneiden, in 1 Tl Butter goldgelb braten.
4.Die Suppe mit dem Schneebesen tüchtig durchrühren, die Sahne unterziehen. Dann in eine vorgewärmte Terrine umfüllen und mit den Zwiebelringen und Weißbrotwürfeln bestreuen. Dazu Frankfurter Würstchen, Fleischwurst oder gekochtes Rindfleisch reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Gina-Marie
vom
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