Zutaten für 8 Personen
Zucker braun | 75 Gramm |
Paprika edelsüß rot | 1 Esslöffel |
Currypulver | 1 Esslöffel |
Kreuzkümmel gemahlen | 2 Teelöffel |
Pfeffer schwarz | 2 Teelöffel |
Salz | 2 Teelöffel |
Senfpulver | 1 Teelöffel |
************* | etwas |
Rind kurze Rippen schneide in 8 cm Stuecke | 2 Kilogramm |
Olivenöl | 3 Esslöffel |
Stangen Lauch in scheiben geschnitten-nur weiss und gelb benutzen | 4 |
Mittelgrosse Karotten geschnitten in Scheiben | 4 |
Sellerie frisch stangen gechackt | 3 |
Lobeerblaetter | 2 |
Knoblauch feingehackt | 75 Gramm |
Rinderbruehe | 450 ml |
Bier jedes 350ml ich nehme nur 1 Bier | 1 |
Tomaten gehackt 2 Dosen jede 500gramm | 1000 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einer Schuessel mische alle trockene Gewuerze und Zucker zusammen. Reibe trocken die Rippen mit Papierhandtuecher. In einer niederen Backform lege die Rippen auf den Boden, und reibe die Gewuerzmischung ueber alle Teile vom Fleisch. Lege diese Backform ohne zudecken in den Kuehlschrank fuer eine Stunde. Fleisch bratet besses wenn es kalt ist.
2.Voreheize Ofen 210 C nehme grossen schweren Backtopf mit Deckel gebe Oel dazu, backe alle Rippen auf allen Seiten, nur die Knochenseite nicht, anbraten auf hocher Hitze. Lege das Fleisch auf eine Platte und stelle zu Seite. Nehme das Gemuesse und die Lobeerblaetter gebe in das gleich Oel im Backtopf. Koche auf niederer Hitze das Gemuesse so 3 Minuten bis es ein bisschen zart ist. Giesse Bier, Tomaten mit Saft, Rinderbruehe, ruehre und gebe die Rippchen in den Topf, bringe zum kochen. Von Hitze nehmen, schliesse den Topf mit Alifoil und dann lege den Deckel auf Topf.Stelle das Regal im Ofen ganz runter, backe alles fuer 2-2 1/2 Stunde auf 210C. Das Fleisch muss sehr zart sein und auseinander fallen. Gut mit Kartoffelbrei, kann auch die Fluessigkeit dick machen mit Mehl.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****f
vom
Kommentare zu „Ribs mit Gemuesse und Bier - Ich habe das vor 5 Jahre aus dem Gourmet Magazine Maerz 2005 genommen“