1. Home
  2. Rezept
  3. Rheinischer Sauerbraten (restliche Fotos da) vervollstÃĪndigt....

Rheinischer Sauerbraten (restliche Fotos da) vervollstÃĪndigt....

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fÞr 4 Personen
Rinderbraten vorzugsweise vom Falschen Filet oder Pferdefleisch1 kg
Wasser2 Liter
Weinessig½ Flasche
Zwiebeln2
LorbeerblÃĪtter5
GewÞrznelken10
Wacholderbeeren10
PfefferkÃķrner weiß2 Teel.
Rosinen nach belieben etwas
MÃķhre, Sellerie, Porree1 StÞck
Pflanzenfett zum Braten etwas
Zwiebel1
Salz, Pfeffer, Paprika edelsÞß etwas
Senf zum bestreichen etwas
Essig und RÞbenkraut fÞr die Sauce etwas
etwas Soßenbinder etwas
Rotwein200 ml
NÃĪhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.!.) Hier erst mal den Sud anseztzen: Das Wasser mnit dem Weinessig in einen Topf gießen. Bis auf das Fleisch alle Zutaten mit in den Topf geben. Alles einmal krÃĪftig aufkochen lassen. Topf vom Ofen nehmen und etwas auskÞhlen lassen, so eine halbe Stunde. Dann das gewaschenene und trocken getupfte Fleisch hineinlegen. Wenn es abgekÞhlt ist, kann man alles zusammen in einen großen Gefrierbeutel geben und gut verschließen. (oder in eine große fest verschlossene Gefrierdose). Das ganze wird dann im KÞhlschrank etwa fÞr 5-6 Tage zum Ruhen gelegt. 2.) Das ganze dann abgießen Þber ein Sieb. Das Fleisch wÞrzen mit Salz, Pfeffer, Paprika und die andere Seite mit Senf bestreichen und ebenfalls wÞrzen. In dem heißen Bratenfett krÃĪftig von beiden Seiten anbraten, zusammen mit der Zwiebel und dem eingelegten GemÞse. Etwas Wein angießen und bei geschlossenem Deckel ca. 100 Minuten garen lassen. Ab und an immer mal wieder etwas warmes Wasser nachgießen. Fleisch herrausnehmen und den Bratensud Þber ein Sieb abschÞtten, die Soße dabei auffangen. ZurÞck in den Top gießen mit Essig und RÞbenkraut abschmecken. Das GemÞse durch das Sieb streichen. Mit dem Soßenbinder andicken und zu dem Fleisch servieren. Dazu gibt es selbstgemachten Rotkohl und KlÃķße.........oder SpÃĪtzle mit Apfelmus......

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von marzisz1962
    vom
    Profilbild von marzisz1962

Auch lecker

Kommentare zu „Rheinischer Sauerbraten (restliche Fotos da) vervollstÃĪndigt....“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich