Zutaten fÞr 4 Personen
Rinderbraten vorzugsweise vom Falschen Filet oder Pferdefleisch | 1 kg |
Wasser | 2 Liter |
Weinessig | ½ Flasche |
Zwiebeln | 2 |
LorbeerblÃĪtter | 5 |
GewÞrznelken | 10 |
Wacholderbeeren | 10 |
PfefferkÃķrner weià | 2 Teel. |
Rosinen nach belieben | etwas |
MÃķhre, Sellerie, Porree | 1 StÞck |
Pflanzenfett zum Braten | etwas |
Zwiebel | 1 |
Salz, Pfeffer, Paprika edelsÞà | etwas |
Senf zum bestreichen | etwas |
Essig und RÞbenkraut fÞr die Sauce | etwas |
etwas SoÃenbinder | etwas |
Rotwein | 200 ml |
Zubereitung
30 Min
1.!.) Hier erst mal den Sud anseztzen: Das Wasser mnit dem Weinessig in einen Topf gieÃen. Bis auf das Fleisch alle Zutaten mit in den Topf geben. Alles einmal krÃĪftig aufkochen lassen. Topf vom Ofen nehmen und etwas auskÞhlen lassen, so eine halbe Stunde. Dann das gewaschenene und trocken getupfte Fleisch hineinlegen. Wenn es abgekÞhlt ist, kann man alles zusammen in einen groÃen Gefrierbeutel geben und gut verschlieÃen. (oder in eine groÃe fest verschlossene Gefrierdose). Das ganze wird dann im KÞhlschrank etwa fÞr 5-6 Tage zum Ruhen gelegt. 2.) Das ganze dann abgieÃen Þber ein Sieb. Das Fleisch wÞrzen mit Salz, Pfeffer, Paprika und die andere Seite mit Senf bestreichen und ebenfalls wÞrzen. In dem heiÃen Bratenfett krÃĪftig von beiden Seiten anbraten, zusammen mit der Zwiebel und dem eingelegten GemÞse. Etwas Wein angieÃen und bei geschlossenem Deckel ca. 100 Minuten garen lassen. Ab und an immer mal wieder etwas warmes Wasser nachgieÃen. Fleisch herrausnehmen und den Bratensud Þber ein Sieb abschÞtten, die SoÃe dabei auffangen. ZurÞck in den Top gieÃen mit Essig und RÞbenkraut abschmecken. Das GemÞse durch das Sieb streichen. Mit dem SoÃenbinder andicken und zu dem Fleisch servieren. Dazu gibt es selbstgemachten Rotkohl und KlÃķÃe.........oder SpÃĪtzle mit Apfelmus......
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von marzisz1962
vom
Kommentare zu âRheinischer Sauerbraten (restliche Fotos da) vervollstÃĪndigt....â