Zutaten fรผr 6 Personen
Schweinenacken | 1 ½ kg |
Bier, Pils oder Lager | 300 ml |
BBQ Rub | 4 TL |
Salz fรผr die Marinade | ½ TL |
Zwiebeln | 3 |
Suppengrรผn | 1 Bund |
รl zum braten | etwas |
Brรผhe | 300 ml |
Salz | etwas |
Harissa | ½ TL |
Sherry Essig | 1 Schuss |
Crรจme fraรฎche | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
9 Std
Backofen auf 110 Grad vorheizen.
1.In einen Gefrierbeutel den Schweinenacken, das Bier, ยฝ TL Salz und die 4 TL BBQ Rub geben. Den Beutel so verschlieรen, dass mรถglichst wenig Luft im Beutel bleibt. Den Braten mindestens 6 Stunden marinieren. (Besser รผber Nacht)
2.Die Zwiebeln schรคlen und klein schneiden. Suppengemรผse putzen/schรคlen und klein schneiden.
3.Das Fleisch in einem groรen Topf mit รl, von allen Seiten scharf anbraten. Nach dem anbraten, das Fleisch aus dem Topf nehmen und zur Seite stellen.
4.Im verbliebenen Fett das Suppengemรผse und die Zwiebeln anrรถsten. Mit der Marinade vom Fleisch ablรถschen. Immer wieder mit einem Holzlรถffel oder Holzspachtel umrรผhren, Bratansatz vom Topfboden lรถsen.
5.Brรผhe dazugeben und nochmal kurz aufkochen. Das Fleisch wieder in den Topf geben. Den Topf mit geschlossenen Deckel im Backofen bei 100-110 Grad fรผr ca. 2Stunden garen. Fleisch-Thermometer verwenden. Die Kerntemperatur muss 85 Grad erreichen.
6.Wenn die Kerntemperatur erreich ist, das Fleisch aus den Topf nehmen und den Bratensaft vom Wurzelgemรผse trennen.
7.Den Bratensaft auf dem Herd aufkochen und mit ยฝ TL Harissa, Salz und Sherry Essig wรผrzen. 100 Gramm Crรจme fraรฎche unterrรผhren und mit Soรenbinder andicken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Michaelbuxtehude
vom
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