Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gemüsezwiebel frisch | ½ |
Speck | 125 Gramm |
Knoblauchzehen | 2 |
Salz | etwas |
Penne | 500 Gramm |
Olivenöl | 2 EL |
Erbsen grün tiefgefroren | 250 Gramm |
Mascarpone | 125 Gramm |
Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | 1 TL |
Basilikumblätter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)999 (239)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate37,3 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)999 (239)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate37,3 g
Fett5,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Gemüsezwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Speck würfeln, Knoblauch schälen und fein hacken. Die Nudeln in Salzwasser nach Packung kochen. Während die Nudeln kochen das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebelstreifen darin unter Rühren anschwitzen lassen.
2.Speck und Knoblauch dazugeben und alles knusprig braten, circa 3 bis 4 minuten lang. Erbsen und Mascarpone mit 3 Esslöffeln des Nudelwassers in die Pfanne geben und 1 Minute kochen lassen. Mit Pfeffer, eventuell etwas salz und Zitronensaft abschmecken. Nudeln abgießen, abtropfen lassen, mit der Sauce vermischen und mit Basilikum garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Penne mit Erbsen-Mascarpone-Sauce“