Zutaten für 4 Personen
Lasagneblätter -am besten mit frischen | etwas |
Auberginen | 2 |
Strauchtomaten | 1 Kilo |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Mozzarella | 500 gr |
frisch gemahlenen anderen Kaese nach Geschmack | 100 gr |
Olivenoel | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Lasagneblaetter kurz vorkochen. Die Tomaten enthaeuten und entkernen und in Wuerfel schneiden. Diese salzen und ffeffern und mit dem Knobi in Olivenoel ca 5 Min. vorsichtig anwaermen. Dann die Aubergine im Olivenoel ebenfalls 5 Min. anwaermen. Es soll nichts braun werden. Nun alles zusammenmischen und abschmecken.
2.Eine feuerfeste Form einoelen und mit einer Lage Lasagneblaetter belegen. Darauf ca 1/3 des Gemisches aus Tomaten, Auberginen und Knobi geben. Darueber etwas vom gewuerfeleten Mozzarella verteilen und mit einem Teil des geriebenen Kaese bestreuen. Danach wieder eine Lage Lasagneblaeter legen.
3.Wieder 1/3 des Gemischs darauf verteilen, mit Mozzarella und dem geriebenen Kaese belegen. Dieses nochmal tun, bis alles verbraucht ist. Zuoberst keine Blaetter mehr legen! Bei 180 Grad ca 20 Min. ins Rohr geben, bis alles von oben schoen ausschaut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
Kommentare zu „Lasagne mit Mozzarella und Aubergine -ohne Bechamel!-“