Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust | 300 Gramm |
Sahne | 2 Becher |
Ananas | 100 Gramm |
Mangochutney | 1 Esslöffel |
Basmati-Reis | 500 Gramm |
Salz, Pfeffer, Muskat und Curry | 1 Prise |
Zitrone | 1 Scheibe |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)984 (235)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate44,6 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)984 (235)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate44,6 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Hähnchenbrust enthäuten und in Streifen schneiden. Die Ananas würfeln. Hähnchenbrust in etwas Öl anbraten und mit Sahne und Milch ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Mangochutney, Muskat und Curry nach Geschmack abwürzen.
2.Hier sollte darauf geachtet werden, einen guten Curry zu verwenden, sonst schmeckt die Soße sehr "pulverig", weil man von schlechtem Curry viel zu viel braucht um Geschmack an die Soße zu bekommen.
3.Die Soße etwa 20 Min. köcheln lassen (aufpassen wegen überkochen) und oft rühren. Dann die Ananas mit dazu geben und nochmal etwa 5 Min. ziehen lassen.
4.Den Reis ganz einfach in Salzwasser mit der Zitone bissfest kochen und dazu servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****5
vom
Kommentare zu „Hähnchenbrust mit Reis und Currysauce“