1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenbrust mit Reis und Currysauce

Hähnchenbrust mit Reis und Currysauce

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust300 Gramm
Sahne2 Becher
Ananas100 Gramm
Mangochutney1 Esslöffel
Basmati-Reis500 Gramm
Salz, Pfeffer, Muskat und Curry1 Prise
Zitrone1 Scheibe
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Hähnchenbrust enthäuten und in Streifen schneiden. Die Ananas würfeln. Hähnchenbrust in etwas Öl anbraten und mit Sahne und Milch ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Mangochutney, Muskat und Curry nach Geschmack abwürzen.

    2.Hier sollte darauf geachtet werden, einen guten Curry zu verwenden, sonst schmeckt die Soße sehr "pulverig", weil man von schlechtem Curry viel zu viel braucht um Geschmack an die Soße zu bekommen.

    3.Die Soße etwa 20 Min. köcheln lassen (aufpassen wegen überkochen) und oft rühren. Dann die Ananas mit dazu geben und nochmal etwa 5 Min. ziehen lassen.

    4.Den Reis ganz einfach in Salzwasser mit der Zitone bissfest kochen und dazu servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****5
    vom
    Profilbild von l****5

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenbrust mit Reis und Currysauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich